※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お金・保険

給湯器が壊れてお湯が出ない状況。修理業者が明日再度来ることに。大家さんに状況や交換費用を確認した方が良いでしょうか?

今日の朝突然給湯器が壊れてしまいお湯が出なくなってしまいました。
今の賃貸マンションに住んで約2年になります。
大家さんに電話して修理業者を呼んでもらったのですが直ぐには治らず色々と交換が必要になって明日また修理しに来てくれる事になりました。
どおいう状況になったのかや交換費用などの事を大家さんに電話した方がいいのでしょうか?
分かる方教えてください!

コメント

普通に使っての故障なら、賃貸は
管理会社負担なので、費用はかからないですよ!

• 3児ママ

3児ママ

大家さんには壊れてしまったとしか言っていないので交換が必要になった事を再度伝えるべきでしょうか?

• 2月7日

退会ユーザー

何もせず大丈夫ですよ!
    ちゃんと業者は伝えてるはずです。
    もし請求とかきたら払う義務ないので
    大家さんにお願いします!で
    大丈夫ですよ😊

• 2月7日
  • 3児ママ

3児ママ

教えていただきありがとうございました。
    少し安心しました。

• 2月7日
あんぽんたん

大家さんはそれも含めて大家さん負担なので修理業者が大家さんに伝えていると思いますよ🤗

• 3児ママ

3児ママ

伝えてくれているのならいいのですがこおいう状況になるのが初めてで何も分からず不安になってしまいました。

• 2月7日
めるしゃん

給湯器修理の仕事してます。
賃貸なら大家さん負担なので、ねこさんには請求いきませんよ!部品の交換が必要になってると思います!

サービスマンも依頼元は大家さんなのわかってるので、費用は請求されたりしませんので大丈夫です!

• 3児ママ

3児ママ

教えていただきありがとうございました。
    大概は大家さん負担とネットでみたのですがもしもの事を考えると怖かったので教えていただきとても感謝してます。

• 2月7日
  • めるしゃん

めるしゃん

給湯器寿命ありますからね!
    賃貸なら新品からスタートではないので、結構年数いってたのかもです。
    2年住んでそれなら、大家負担ですよ。

冬は給湯器不具合でやすいですからね。。
    はやく治るといいですね💜❤💙💚

• 2月7日