※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ファッション・コスメ

今、ショートの伸びかけで、髪を切ろうか、このまま伸ばそうか迷ってま…

今、ショートの伸びかけで、髪を切ろうか、このまま伸ばそうか迷ってます。
元々はミディアムだったのですが、出産を機にショートにしました。ショート楽なんですが、伸びるのが早いし、中途半端に伸びてきてからの、セットが面倒臭い。
どうしたら良いと思いますか?
ちなみにこんな髪型かわいいよ😍と言った、髪型も写真等で教えてください。
30代前半、丸顔、童顔です。

コメント

あご~耳の下の長さが5,5cm以上だったらロング、以下ならショートと聞きました!
個人的にはショート楽だと思ってたんですけれど、産後はセミロングのグラデーションカラーにしてます☺️❤️
美容院行けなくてもずっといい感じなのでオススメです!

• ちー

ちー

コメントありがとうござます😊
    グラデーションカラーも気になってました。
    やっぱりセミロングくらいまで伸ばそうかなぁ笑
    少し検討してみます。

• 2月8日
てもす

ずっとショートやボブでしたが少し伸ばしてみてます!可愛いかはわかりませんが.......一応写真載せてみますね!分かりにくいですが切りっぱなしでグラデーションにしてもらいました😊
教えて貰ったセットは、水入りの霧吹きでシュッシュと濡らしてから手で外ハネの形にしたままドライヤーで乾かす→洗い流さないトリートメントやワックスで濡れ感や固定
がわりと楽だよ〜と😌

• ちー

ちー

外ハネ可愛いです❤️
    私、天パも入ってるので、できるか不安ですが、検討してみます。

• 2月8日
mii

質問の答えになってないかもですが、私もロングから産後ショートにしてホントに楽チン生活中です☺︎!
ショートが得意な人に切ってもらったら、放置してても3ヶ月はどこも気にならずにいられました😊

• ちー

ちー

ショート楽ですよね✨
    産後時間がない中で、楽チンです笑

• 2月8日