※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみみにおん
子育て・グッズ

暑い日の授乳で汗をかいた時、授乳前におっぱいの手入れをしていますか?バイ菌が心配です。

3ヵ月の男の子のママです。
今日みたいに暑い日の授乳について質問です。おっぱいも汗かいてるのですが、そのまま赤ちゃんにすってもらうと、バイ菌がいるんじゃないかと少し心配です。皆さんは暑くて汗かいたときなど、授乳前におっぱいの手入れなどされてますか?

コメント

ぱたお

汗かいていてるときは、軽くウェットティッシュで拭いてます。それがいいのかどうかは分かりませんが。。。。

• みみみみにおん

みみみみにおん

拭かれてるんですね!拭かないよりは、絶対清潔になってますし、マネしようと思います。

• 5月18日
さーちゃんmama

入院時からずっと、濡らしたコットンで軽くおっぱいを拭いてから吸わせてます☆
ケチなので安いコットンを半分に切って使ってます(笑)

• みみみみにおん

みみみみにおん

なるほど!コットンで拭いてるんですね。今、何も対策してなかったので、汗で「しょっぱ」って思われてるかもです(笑)

• 5月18日
SUN

母乳自体に殺菌効果があるみたいですよ(*^^*)それでも汗が気になる時は、濡らしたコットンで拭いてからあげてます!

• みみみみにおん

みみみみにおん

みなさん、濡らしたコットンで拭いてるんですね!
    100均で、コットン買おうと思います!

• 5月18日