一歳になったのでミニトマト食べさそうと思うのですが、保存方法どうされてますか??いいねでお願いいたします🥺
一歳になったのでミニトマト食べさそうと思うのですが、保存方法どうされてますか??
いいねでお願いいたします🥺
- おはな(5歳9ヶ月)
おはな
何日かそのままでその都度食べさせている🍅
おはな
冷凍保存して食べる時解凍させている🍅
おはな
その他🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
ママ
トマトの皮がそのまま便に出てくるので。皮をむいて食べさせてました。
一度熱湯に入れて、水で冷やすと
ツルってむけるので!!
ウチはそうしてました。
-
おはな
今までは、そうしててトマトを食べさせてたのですがそろそろミニトマトをそのままあげたいなと思いまして。。
ごめんのありがとうございます😊- 2月7日
-
おはな
↑コメントありがとうございますが、間違えてごめんの になってしまいました😔😔
- 2月7日
そうりママ
確かミニトマトはタッパーに
水を張ってからそのまま
入れて保存だったような。。
トマト自体は湯むきしたほうがいいですよ。皮が残って
いると食べにくいかもです💦
でも皮が残ってても便で
出てくるので心配いらないです
-
おはな
ミニトマトも皮は剥いた方がいいのですね。。ありがとうございます^ ^
- 2月8日
ささまる
ミニトマトは、お弁当にも使うので常備してます😊
買ってきたら、全部ヘタを取ってタッパーに入れて保管してます🎶
日が経ってきたら、湯煎して皮を剥き、トマト缶と一緒に煮込んで、野菜とチキンのトマト煮やトマトソースのパスタにしてますよ🍳
-
おはな
無駄なく使ってて凄いですね😍
トマト子供しか食べないのでうちもそうしてみます^ ^- 2月8日
たぁこ
冷凍して、解凍する時に流水にあてながらやるとツルッと皮が剥けますよ🙂
その後レンチンして解凍してました。
-
おはな
やってみます(^^)ありがとうございました😊
- 2月8日
さきねこ
トマト好きで買ってきたらヘタをとって保存し、食べる前に半分か4分の1に切ってそのままあげてました🙋♀️
たまに、半分に切ったトマト炒めて卵オムレツにします!
-
おはな
皮ごときってますか??
- 2月8日
しずく
ニミトマトそのままあげて喉に詰まらせて死んだ子がいると保育士の方にききました。
自分自身も年長の頃、飴を吸うようになめていたら喉に詰まってヒヤってしたことがあるので、子供にはミニトマトを半分に切って手づかみさせてます。
冷蔵庫で保管して冷たいままあげてます。
-
おはな
怖いですね。。
うちも1/4にきってあげます😅- 2月8日
コメント