※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
妊娠・出産

妊娠17週で高血圧が心配です。140以上が2日続いたら連絡をと言われました。治療は薬から始まり、入院も考えられます。

だだ今妊娠17週ですが、高血圧を注意されました💦

今日から朝晩血圧を測るように、140以上が2日続いたら電話してくださいと言われました。

このまま高血圧が続くとなるとどのような治療が行われるのでしょうか?

血圧を下げる薬を服用してそれでも治らなければ入院ですか?😭

コメント

はじめてのママリ

私は38週で血圧150/100が出て病院電話したらすぐに来てと言われて行きました。その後どんどん血圧が上がり設備の整った(NICUがある万が一でも対応できる病院)に救急車で運ばれました😅
その後ベットで絶対安静で点滴で血圧を下げる薬を入れながら産みました😂

• まりこ

まりこ

回答ありがとうございます!
    今日、妊婦健診で測った時は158/77だったので入院レベルですね😭
    あかままさんは中期の頃は血圧正常でしたか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠初期から血圧高めで毎日家で測るよう指示がありました!
    150超えるようになったのは38週が初めてでした!!
    救急車で運ばれた時は200/100以上あったと思います💦
    自分にはモニターが見えないけど付き添いしてた親がやばいやばいと言ってました😅

• 2月7日
  • まりこ

まりこ

200ですか!それは大変でしたね💦💦
    差し支えなければ、あかままさんが高血圧予防で心がけていたことを教えていただけますか?
    参考にさせて頂きたいです😣
    今のところ、食事制限運動制限は言われていません。

• 2月7日