旦那が明日、義母が孫に会いたいと言うが、新型コロナ感染拡大で心配。遠慮なく意見を述べる方法を知りたい。
皆さんならどうしますか??
今、新型コロナの感染拡大していますよね。
旦那が明日、実家の母が孫に会いたいって言ってるから連れて行きたいんだと言われました。
義母が、観光会社に勤めており、中国人と接していたかわかりませんがそうじゃなくてもいろんなところに行ってます。
私からしたら、もしかしたら…と思いますし、明日はとりあえずやめてほしいのですが、旦那や義母を傷つけないようにするにはなんて言えばいいですか…??
私が気にしすぎ…?
不必要な外出は避けるのが一番の予防だと思うのですが。
- mamari(6歳)
コメント
さくら
マスクを怠らないですかね😭
ママリ
コロナが治るまで会わせないのはちょっと可哀想かなという気もします💦いつまで続くかもわかりませんしね💦
不安になる気持ちもとってもよくわかりますが😭
マスクをしてもらって、手洗いうがい徹底するくらいですかね💦
-
mamari
マスクしてほしいって言ったら嫌がられますかね?💦
- 2月7日
-
ママリ
私なら義母さんだけにしてもらうのは申し訳ないので、「今コロナが心配なのでマスク徹底してて、一緒にかけてもらっても良いですか?すみません💦」って言って、自分たちもマスクかけて行って、義母さんの分も用意しておきますかね💦
- 2月7日
なつみ
マスクでもコロナはウイルスなので、マスクを通過しますよ💦
マスクの繊維よりウイルスの方が小さいです
mamari
行くなら少しだけ、風邪治ったばかりだしマスクしてもらいたいって言えばいいですかね?
〇〇してくださいって嫌がられるかな💦