コメント
けんたんまんま🔰
こんばんは。私は42歳で不妊治療(人工受精)で妊娠し、4月に9週目に繋留流産しました。再度 生理二回あけて人工受精を繰り返し12月に妊娠し43歳で初出産しました。不妊治療には年齢制限ありますが、一度は妊娠できたのであれば、妊娠しやすくなっているのではないでしょうか?
りょう
お辛いですね…
私も繋留流産の経験があります!
やっとの思いで妊娠したので、ものすごく悲しくて泣きじゃくりました!
私は38歳で初出産しました!
流産の後は妊娠しやすいみたいでこれまで4年間出来なかったのに、流産後は半年もたたないうちに妊娠しました!
周りに40代で出産した人、多いです!
-
りこ
私も同じぐらいの年齢です。
手術痛かったですか?怖くて…
流産の後妊娠しやすいとの言葉に救われます😭- 2月7日
-
りょう
同じぐらいなんですね!
私は流産した後、子供は諦めようと思ってちょっと遠くに旅行の計画を立ててたら妊娠しました!
考えない方がいいのかもですね💧
手術は、あっという間でした!
痛みは覚えてないくらいです!- 2月7日
-
りこ
手術痛いって聞くので怖くて😖
自然妊娠されましたか?
うちは旦那の精子の運動率が悪くて人口受精で今回さずかりましたが…
いろいろ聞いてすみません💦
歳が近くて同じ経験されてるのでいろいろ聞きたくて💦- 2月7日
-
りょう
返事が遅くなってスミマセン
手術、怖いですよね…
私もかなり怯えてました😖
病院の助産師さんから
『痛みに耐えなくていいよ!痛かったらスグ薬のんで!』って言われました!
自然妊娠でしたよ!
流産する前は病院に相談には行ってました!
繋留流産はママのせいじゃないから自分を責めたりしないでね!
赤ちゃんが忘れ物してもどっちゃったかな!って先生に言われました!- 2月8日
-
りこ
とてもいい先生ですね!
忘れ物取りに戻ってすぐ帰ってきてくれるといいな…- 2月9日
-
りょう
きっと戻って来てくれますよ!
楽しみに待ちましょ🍀
私も祈ってます🎵- 2月9日
りこ
ありがとうございます😭
一度妊娠していたら妊娠まだ希望ありますかね…妊娠しやすくなっているのではという言葉に救われます…