※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

投資で45万円損した経験者、10万円以上の損失者の金額や経験を教えてください。

お金を損して後悔してる…という経験ある方、どのくらいの金額を何で損されましたか?
10万以上の金額でそういう経験のある方、良かったら教えてください😂私は投資で45万ほどやらかしました…😅

コメント

まゆみ

それほど多くはないけど賃貸を借りるときにカードローン組んだら支払っても支払っても全然減らないし、お給料もそんなに良くなかったからまとめて返せず大変でした💦 
結局全部でいくら払ったんだろう?
あとはユーキャンで資格取ろうとしましたがテキストとか高いし普通に書店で買った方が安上がりだったなと思います💦 
細かく勿体ないことチョイチョイしてます💦

• ママリ

ママリ

カードローンって返済大変なんですね😭
    私もそういえば親のお金ですが通信教育買ったけど使ってないのありました💦結構な金額しますよね💦💦

• 2月7日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

私は使ってないポケットWi-Fiを解約し忘れて何年も経ってて10万以上損してました😭

• ママリ

ママリ

うわぁぁ、、それは悔しいし悲しいですね😭😭想像しただけで…😂
    途中で気付くことが出来ただけ救われましたね💦💦

• 2月7日

車のローンをオリコで組んだことですね…
当時はローンの金利なんて全く考えず、7年払いの途中です😭
しかも繰り上げ返済しても金利分返ってこない仕組みで…
一括購入、もしくは銀行で借りてたら…と思ってます😰

• ママリ

ママリ

そうなんですね…!なんであの時…って思うとつらいですよね💦

• 2月7日
りりり

損ではないですが…
若いときに車のホイールに40万使いました😂😂😂

最近だとFXで2万損を出し数年前は投資信託でも損しましたね 笑
いまはAIの自動売買にまかせてます〜😅

• ママリ

ママリ

40万!なかなかの金額ですね😭
    投資信託で損ですか!あんまり投資信託って損するイメージ無いんですが、やっぱり投資だけあってリスクあるんですね💦

• 2月7日
まま

WDEの教材、メルカリの中古でしたが10万ちょいでほぼフルセット。まーーーーったくしてないのでドブに捨てたようなもんです😂

• ママリ

ママリ

10万ですか…!大きい買い物でしたね😭教材系は買うまでやる気あるのに買ったところがピークですよね…

• 2月7日
ママリ

自分に合ってない貯蓄型保険を契約して、解約したので70万ほど無駄にしました。
高い勉強代です…
投資は私も少し失敗しましたが、ちゃんとやれば大丈夫です★

• ママリ

ママリ

70万ですか…!実は私もややこしいので投資で45万と書いたのですが、うち37万は保険の解約で無駄にしました💦ほんとに高い勉強代ですよね…

• 2月7日
ゆぴる

昔付き合ってた男と旅行行く費用を全額出したことがありますw
余裕で10万は超えてました😂
今となればなんであんな奴に使ったのか過去にもどって自分ぶん殴りたいです😂😂😂

• ママリ

ママリ

それは結構な金額ですね!
    私も彼氏の旅行代とか払ってあげちゃう派でした!無事に結婚したので投資回収出来たということでしょうか…笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

一人暮らしなのに職場が合わず退職し、暫くニートして150万なくなりました😷
ちゃんと直ぐに働いていればと後悔です…

• ママリ

ママリ

150万…!なかなかの金額ですね💦💦

• 2月7日
ゆい

直近だと投資で10万くらい←これは上がるまで持つので損とは思ってないですが。
宝くじで6万、競馬で5万、パチスロで10万くらいですかねー。笑
今では笑い話ですが、昔ホスト行って1年で100万以上使ったりww無駄だったなーと思うことはたくさんあります😢
貯金か投資に回せばよかったなーって😂