※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん🎵😌
ココロ・悩み

アトピー持ちで妊娠したら悪化する方の経験を知りたいですか?知人でそのような方をご存知ですか?

教えて下さい✨もともと、アトピー持ちで妊娠したらひどくなった方いらっしゃいますか??友人・知人の方でそのような方、知ってますか?いましたか??
もしいたら教えて下さい🎵

コメント

ピーチ

私はもともとアトピーもちで内服薬を飲んでいましたが、妊娠中は飲めなくなるので悪化しました(>_<)
塗り薬はあるのですが全然効きません(;_;)

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます✨ですよね。。。

• 5月18日
ぽぽたま

私アトピーですけどひどくならなかったですよ!
むしろ肌の調子が良くなった気がします😄

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます✨本当ですか~?羨ましすぎます❤💓

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

アトピー性皮膚炎やアレルギー体質(衣食住全てに対してあります)な私ですが、元々全てに対してアナフィラキシーショックになるほどの体質で無かったからか酷くならずにいますよ😄

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます🎵そうなんですね~✨毎日痒みと闘ってます。。。。

• 5月18日
ted☺︎

私もアトピー持ちです😢
妊娠してさらに酷くなり
皮膚科3件くらい回って
色々見てもらいましたが、
結局どこも薬で一時的に症状を
抑えるしかないと言われました。
今は薬塗っています!
体が温まると痒くなりますが
保冷剤とかで冷やして
なんとかしています…😢

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます✨私も汗かいたらすぐシャワーしたりして、でも痒いです😅

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

季節的なものもあってか、薬は塗ってますがかゆみは増えてます〜(>_<)

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます🎵ですよねー。ほんっと!痒いです。。。

• 5月18日
ys

ひどくなりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
というよりステロイド系の強い薬と、飲み薬は出せないと言われ、気休め程度の弱い塗り薬しか出してもらえないのでどんどんひどくなってます(;_;)
脚とかひどいです、、、
これから夏なのに、本当嫌です>_<

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます🍀ですよねー。痒くて、、、、かいちゃいません?

• 5月18日
  • ys

ys

本当かゆいですよねぇ。。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    旦那曰く夜寝てる時も掻いてるそうです、、笑

えりりんさんはどこが一番かゆいですか?!

• 5月18日
  • えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

そぅ②夜もみたいですよね、、、あたしも主人にゆわれます😃全体に痒いですが、今1番は右腕ですかね~

• 5月18日
  • ys

ys

無意識のうちに描いてると本当どんどん悪化する一方ですよね( ・ ・̥ )
    腕だとすぐ掻けるからついついかいちゃいそうですね>_<

私は最近おデコとか目の周りもひどくなってきてお化粧するのが憂鬱です(;_;)

• 5月18日
  • えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

めちゃ分かります✨あたしはほっぺにも出てきてて、素っぴんです。。。

• 5月18日
なほまる

アトピーもちです。妊娠中はわりかし調子よかったです。ただ仕事の引き継ぎとか冬の乾燥の時期なのか、手湿疹や口唇ヘルペスにはなりました。産休に入ってからはストレスもなくなり肌の調子もよくなり産後3週間ぐらいに育児疲れからか顔の痒み 身体の痒みがひどくずっと使ってた化粧品も合わなくなり皮膚科にかけこみました。
いまはわりかし落ち着いてますが季節の変わり目や生理前は顔が痒いです(・_・;

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます🎵そうなんですね~。あたし、今全身で最近は顔にも。。 ほんっと!痒いです

• 5月18日
りんごーー

子供の頃アトピーでした。
今も肌は敏感肌なほうです。
妊娠中はかなり肌が敏感になり、着るものかえたり保湿したりして乗りきりました

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます✨そうなんです✨あたしもオリーブオイルで乗り切ってる最中ですっ🎵✨💐

• 5月19日
moke

子供の頃からアトピー治らずで、妊娠してからもっと酷くなりました(´ω`)トホホ…

6週目くらいから身体中乾燥がはじまって、腕足首と湿疹だらけでしたが、今は乾燥も湿疹も落ち着いてきました😃!

• えりりん🎵😌

えりりん🎵😌

コメントありがとうございます🎵そうなんですね~✨あたしも生まれつきですが、学生時代はほんっと!たいした事なくてアトピーってゆわなきゃ分かんない程だったのに、妊娠4ヶ月くらいしてから、だんだん酷くなり。。。今はアトピーの顔って感じです😅先生は産前に酷くなる人は産後はキレイになるよ~っておっしゃるし、友人も同じだったので、信じて乗りこえます✨💓これから暑くなるし、汗かくし、憂鬱ですが、頑張ります👊😆🎵✨

• 5月24日