病後児保育について夜中に熱が出て、2日間保育園をお休みしています。熱…
病後児保育について
夜中に熱が出て、2日間保育園をお休みしています。
熱を出した次の日に小児科に行って、検査をしてもらってアデノウィルスや溶連菌は陰性だったので、風邪でしょうというか診断でした。
今は熱も下がり、鼻水くらいなのですが、そういう場合でも病後児保育を利用した方がいいのでしょうか。
病後児保育を利用する基準がイマイチよくわからず、インフルエンザとか感染症の治りかけというのは理解できるんですけど普通の風邪の時は??となりまして。。。
先輩ママさん、教えていただけると助かりますm(_ _)m
よろしくお願いいたします。
- hikari☆(9歳)
コメント
5児☆mama
病後時保育での
何か決まりはないですか?
なければ自己判断だと思いますが、
ただの風邪で鼻水だけなら
私は保育園に行かせます(^^)
子供って、熱もないのに
鼻水だけ出てたりとかしょっちゅうなので
子供が元気そうであれば、
普段通りにします(^^)
はじめてのママリ🔰
保育園から次の日も休ませて下さいねと言われ、仕事が休めなかったら病後児保育に頼ったら良いのでは無いでしょうか❔
今の時期は、鼻水、鼻づまり、咳の風邪は長引くから連れて来てもいいよと園長先生から言われたので熱が無かったら連れて行こうと決めて連れて行ってます😄熱も坐薬で下げた熱では無く1週間も続いたけど朝に下がったら連れていくけどいつ連絡があっても良いように配慮するようにしていました😄
-
hikari☆
お返事が遅くなりすみません(>_<)
保育園から指示があれば、お休みの目安になりますね💡
今回は、普通の風邪だったので特に保育園からは何もなかったです。
熱が下がって本人が元気なら登園させて、私は保育園から連絡が来た際にはすぐ対応できるようにしておこうと思います💪
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ- 5月20日
hikari☆
お返事が遅くなりすみません(>_<)
普通に登園しました☆
元気に遊んでたみたいで良かったです✨
保育園に入ってからしょっちゅう鼻水、咳が出るようになってしまったのですが、今回は初めての発熱後だったので、躊躇してしまっていました💦💦
熱がなくて本人が元気そうなら普通に登園させてみます(*^^*)
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ