※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用と大人用のオルゴールの効果の違いについて相談です。夜泣き対策でアルファ波オルゴールを使用中。効果が微妙でYouTubeも利用中。無料だとスマホの電池消耗が激しいです。

赤ちゃんが寝るオルゴールと、普通の大人向け?アルファ波オルゴールって、効き目が違いますか?
夜泣きするようになって、家にあった普通のアルファ波オルゴールをかけてますが、効いてるのか微妙な感じで…
YouTube使うときもありますけど、無料だとスマホの画面消せないから電池の消耗激しくて💦

コメント

ハチ子

Spotify無料で聴けますよ!
赤ちゃんα波のオルゴールはよく寝てくれます。

• ママリ

ママリ

Spotify、無料もあったんですねー、有料だけかと思ってました!
    試してみます!

• 2月7日
♡

うちの娘は携帯アプリのぐっすりBABYの夜のオルゴールで寝てくれます!
他にも色々ありますが夜のオルゴールをかけると5分ぐらいで寝てくれるようになりました!
新生児の頃からずっと使ってるからかもしれませんが、、
画面を暗くしても音楽は流れたままですし時間も指定できたり出来るのでとても使っています!!

• ママリ

ママリ

前はよく寝る子だったんで油断してました〜、うちも新生児期からやってれば😱
    ありがとうございます、試してみます!

• 2月7日
  • ♡

娘も寝付きは悪い子ではなかったのですが、時々機嫌が悪い時があったので寝る時はこの音楽って決めて機嫌が良くても悪くても寝る時に決めてかけていたらすぐ落ち着いて寝てくれる子になってくれました😊💓

• 2月9日