※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐用の冷却グッズについて、オススメを教えてください。急に暑くなってきたので準備をしたいですが、色々あって、悩んでいます。

エルゴ抱っこ紐用の、オススメの冷却グッズを教えてください‼️
急に暑くなってきたので準備をしたいのですが、色々あって、悩んでます(´・_・`)

コメント

れりな

DADWAYのお店でパイル生地にポケットがあって保冷剤をいれられて紐でエルゴに結ぶような冷却グッズを買いました。説明下手ですみません(._.)
でも、着けたりとったりが面倒くさくて💦
結局今はエルゴのポケットの所に保冷剤入れて使ってます。
それだけでも結構違いそうですよ(^^)

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    エルゴのポケットに入れるだけでもいいんですね❗️
    私も実はその方法で、なんとか買わずに済まないかな〜〜と、考えてました(笑)
    保冷剤はタオルか何かに包んで入れていますか❓
    エルゴがビショビショにならないか心配です(´・_・`)
    質問ばかりですみませんm(._.)m
    お時間のある時で構わないので、教えて頂けると幸いです。

• 5月18日
れりな

買わなくていけるならそれに越したことないですよね笑(^^)

私もそれが心配で前にガーゼに包んだんですが、結局ガーゼが濡れてエルゴも湿ってしまって^^;
タオルだと分厚くて保冷材の意味なさそうと思って今は小さいジップロックに入れてますよー!いい感じです♩

• ドリムン♪

ドリムン♪

そうですよね(*^_^*)
    なんだか、外側にかける感じだったので、、💦
    隠したくて、なんとかポケットでできないかな〜〜、と思ってました(笑)

なるほど❗️
    ジップロックいいですね✨
    それでやってみます(*^_^*)
    とても助かりました✨
    ありがとうございます❗️

• 5月19日