※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通わせる子供と通わせない子供の成長差は、しつけや遊び方に影響があると言われます。四月入所の選考で落ちて落ち込んでいます。

保育園に通わせてる子供と通わせていない子供の成長の差はかなり大きいと聞きますが、実際のところどのような部分での違うが大きいでしょうか?しつけ、遊び方でしょうか。
四月入所の選考に落ちてしまい二次募集も申し込みましたが、かなり落ち込んでいます。

コメント

みくみく

私も一次落ちて、二次も受かる気がしません😭💦
やはり、他人との関わり方やコミュニケーションなど保育園では学べると思ってます!
もし二次でも落ちた場合は、積極的に支援センターなど他のお子さんがいる場所へ行こうと思ってます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊私の地域もそんな感じです😭辛いですよね。
    支援センターに長くいるようにしますか?いつも1時間ぐらいしかいなくて保育時間と差がありすぎると考えてしまいます。

• 2月8日
  • みくみく

みくみく

まだ人見知り場所見知りが激しくて、NGな場所だと10分もいられないので支援センター難民です😅笑
    色々行って大丈夫な場所を探してる最中です💦
    長くいられなくても、日常生活の中で他人との関わりを増やしていくこともできますよ🤗
    近所のスーパーやよく行く場所で、ママが積極的にこんにちは!など他人とのコミュニケーションをとっているのを見せていれば、おのずとお子さんも身につけてくると思います💡

• 2月8日
sana!!

うちの子は保育園通っていなくて甥っ子は保育園通ってます!
誕生日も1ヶ月しか変わりません。
トイレに関しては甥っ子の方が早いです!
けどほぼ毎日児童館や保育園に遊びに行ってるので
コミュニケーションの取り方や言葉数は大差ありません👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊トイトレは早いイメージあります児童館や保育園にはどれくらいおられますか?

• 2月8日
  • sana!!

sana!!

午前の開始から最後の挨拶までいます!
    9:30〜12時前ぐらいですかね🤔

• 2月10日