※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
子育て・グッズ

懇談会での発言内容について不安です。家出の子供の様子など、何を話すべきか分かりません。自己紹介や発表が必要でしょうか?

来週保育園で、懇談会があります!
初めてのことなので分からず質問させていただきます😭
次年度に向けてのお話や重要事項などを20分程お話すると言われたのですが…
私たちが何か発言したり発表?したりする事ってありますか?例えば家出の子供の様子を一人ずつ言っていくとか。。
人前で話すのが苦手なので今から憂鬱で😢

コメント

ぽぽん

娘の園も、この時期に保護者会あります。

今年一年を振り返って、一人一言とかありますね。こんなところ成長した、とか、保育園楽しんでます、とか、適当ですよ😊

ママリママ🔰

初めまして☺️
私の妹は、話聞いて終わりだったと言ってました☺️💓
もし不安でしたら担任に聞いてみてはどうでしょうか?😌私も話すの嫌です〜😢😢(笑)

a-mam

うちの子が通っている園でも先週ありましたが、次年度について先生が一方的にベラベラお話して、最後に質問ありますか?ってかんじで終わりました☺️

上の子の時の園では、毎年懇談会の時には必ずこの1年での子供の成長を1人ずつ発表させられましたよ🤣

なので園によって全然違うと思います😅