※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅メインで家業を手伝うのですが、実際には保育園に入ることできますか💦0歳なら入れますかね💦

在宅メインで家業を手伝うのですが、
実際には保育園に入ることできますか💦

0歳なら入れますかね💦

コメント

みー

在宅かというより何時間働くのかとかの方が点数には影響しますね💦親が同居となると少し点数が下がる可能性はありますが、それよりは勤務時間の方が重要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    時間はクリアしています💦
    ただ正社員、フルタイムに比べると、明らかに点数が低いので、実際にはどんなもんなのかなと💦

• 6時間前
  • みー

みー

そうなんですね。それは在宅だから点数が低いのですか?
    うちの自治体はサラリーマンだろうが家業だろうが在宅だろうが関係なく、働く時間によって点数が決まるので…(就労時間によって5階層に分かれています)

• 6時間前
かん

在宅であっても、保育園に預ける条件に合っていれば預けることは出来ますよ!
ただ…園にもよりますが、小さいクラスの方が預けにくいイメージがあります。
定員に達していなければ大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    条件はクリアしているのですが💦
    実際にはどうなのかなと思いまして…

• 6時間前
  • かん

かん

自治体によっても違うと思うので何とも言えませが…
    預けたいと思っているなら役所に話を聞きに行くなどして→申し込みしては?
    枠が空いていれば預けれるかと。
    ママ友が自営で在宅でしたが、普通に預けてましたよ💦

• 6時間前