※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー0808
子育て・グッズ

9カ月の娘が泣き止まず、イライラして怒鳴ってしまいました。孤育てで辛い状況で、外出する勇気もない。どうしたらいいでしょうか。

孤育て状態です。実家も遠く、友達もいません。
9カ月の娘が2日前ぐらいから、奇声をあげて泣くときがあり一日中抱っこです。さきほども泣きじゃくり、えび反りになって大泣きでした。イライラしてはいけない、耐えるしかないと思っていたのが溢れ出し、「もう泣かないで!やめて!」と怒鳴りながら泣いてしまいました。
娘も母親が泣いているのを感じたのか不安そうな顔でした
すぐに、ごめんねと大好きだよと言って抱きしめましたけど、罪悪感がとてつもなく襲ってきます、、
1人でいるのも辛いけど、子供を連れて外に出る勇気もない、どうしたらいいんだろう(>_<)

コメント

moon

子供を連れて外に出る事に抵抗があるのはなぜですか?

娘が泣きやまない時は、放って置いたりします。疲れて寝ちゃう事が多いです。
まぁそんな時もあるよね。お母さんも疲れちゃったゴメン。って言ってます。

• くっきー0808

くっきー0808

抱っこ紐で出かけるのは大丈夫なんですが、車だと泣かれたときに動揺してしまって(>_<)

わたしもたまにじっと眺めてしまうときがあります。

• 5月18日
  • moon

moon

車じゃなくても近所を散歩くらいでもいい気分転換になりますよ。
    暑いね〜お花綺麗ね〜って話しながらお散歩もいいものです。

• 5月18日
  • くっきー0808

くっきー0808

散歩に行ってみよとおもいます!
    ありがとうございます(>_<)

• 5月18日
こってぃ

大丈夫ですか?行き詰まってしまってますか??上手くいかないことありますよね…!

私も実家が遠く、友達もいないところに住んでいます。

近くに子育て支援センターはありませんか?保育士さんが間に入ってくれるので、初めて行っても大丈夫ですよー!おもちゃもたくさんあるし、お子さんも楽しいかもしれません。

私は支援センターに1人で行くの平気なので毎日色々なところ行ってますが、全員がそうではないですよね。でも、何か変わるかもしれません。オススメです!

• くっきー0808

くっきー0808

支援センターは近くにあります。
    こんどいけたら行ってみようとおもいます!

• 5月18日
  • こってぃ

こってぃ

もしお子さんが泣いちゃっても大丈夫です!「なんかー、最近こうやって泣くことが多くて、困ってるんですー(;◡̈;)」って言えばいいですよ〜!

近くに住んでいたら一緒に遊びたいです。子育ては1人じゃ辛いときもありますから、あまり自分を責めないでくださいね。

私も息子が泣いたら放置するときありますよ。自分のお腹から生まれてきたのに、なんで泣いているか分からないことも多いです。

• 5月18日
  • くっきー0808

くっきー0808

泣き始めたら、火がついたみたいに泣いてどうしようもなくなります泣

わたしだけじゃないんだと思ったら安心しました(>_<)

• 5月18日
elmo

育児、お疲れ様です^^
私も息子の奇声とワガママに頭を抱えてます…
私はママ友ってどうも苦手なのでいませんが、近くの公園は息子と2人でよく行きます。私自身が家にいると飽きるんですけど、子供も景色変わると解放されたかのように伸び伸びしてます。ずっと同じところにいるって、ストレス感じませんか?子供も一緒です!
友達って無理矢理作るものじゃないと思うんですよねー。幼稚園や保育園に行き出せば自然とママ友って出来ると思うので。

• くっきー0808

くっきー0808

子供も飽きちゃってるのかもしれません、わたしもママ友というのがどうも苦手で(*_*)

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も実家が遠いので頼るところが無かったです😅今現在の日中は、保育園なので助かってます😄
私は、保育園に預けるまで「泣かないで!うるさい」等を言ってました😨
旦那が休みの時には、一人の時間を設けて貰い子供から離れて居ました😄そうしたらストレス発散にもなるし気分転換になりました😄
結構スーパー等に行くとお母様方やご年配の方から子供の顔を見て「元気貰ったよ」「可愛いね」等を言って貰うと自然に気持ちが軽くなりましたよ😄
買い物に行くついでに一緒に出掛けたら良いんですよ🎵

• くっきー0808

くっきー0808

1人の時間もなかなかとれなくて、行き詰まっていました。こんど、お願いしてみます。
    買い物にもちょくちょく出かけようかなとおもいます!

• 5月18日
ゆき

軽くお散歩はどうですか?
私も、一人で子供つれての外出は不安でした。
泣いたらどーしよとか、泣き止まなかったらどーしよとか。
なので、すぐ帰れるように、家の周りの散歩からスタートしました。
案の定、階段降りた時点で泣いたので1日目はすぐ帰宅でした( ノД`)…

• くっきー0808

くっきー0808

不安ですよね。行けても、ほんと近くですが気分転換に行ってみます!

• 5月18日
ri-

まだ子供が生まれていないのでどれだけ大変かなど分かりませんが、私は今後のことを考えたり一人になると不安になったり泣きたくなる時沢山あります。
頼れる人や話をする友人が近くに居ないのは辛いですよね、、(;_;)

家にこもっているより、お子さん連れて近くの公園とかお散歩がてら天気がいい日に行ってみると少し気持ち楽になるかもしれませんよ(^^)
私は気分が上がらない時とかは近くの公園によく行きます!!
お婆ちゃんとか話しかけてくれたり小さい子が沢山遊んでいるたり、、
なんか、少しお散歩後は気持ちが楽になりますよ!

• くっきー0808

くっきー0808

お婆ちゃんとかはよく話しかけてくれますよね!家に篭ってるのもよくないので、これからは散歩にいきます!
    これからご出産なんですね!
    たのしみですね😍

• 5月18日
ゆうゆいマンマ

1日中抱っこ大変ですね(>_<)

息抜き出来てますか?
子育て支援拠点など行っても回り気にしなくていいんですよ!子供も広いところで他の子供の声とかいっぱいのおもちゃとかで遊べば泣いてばかりでもないと思いますよ(^-^) 他のお母様達と話さなきゃいけないってこともないですし!
また、育児相談してる場所に行って話聞いてもらうだけでもすっきりしますよ!とくに悩みなくても話すだけでもいいからいらっしゃいって言われました♪

お外に散歩に行くだけでもリフレッシュになりますよ!

• くっきー0808

くっきー0808

息抜きが出来ていないと思います。
    回りを気にしなくていいと言われて、涙が出ました。
    人の中に行くと、話さなきゃと思ったりしてなかなか億劫で出たくなかったのですが、その言葉を聞いて勇気が出ました!
    ありがとうございます!

• 5月18日