妊娠・出産 出産後の手続きについてです。出産後の手続きで・出生届・健康保険証・児童… カテ違いだったらごめんなさい🙏 出産後の手続きについてです。 出産後の手続きで ・出生届 ・健康保険証 ・児童手当 ・マイナンバー 他にやらないといけないものはありますか? 一応調べてもこれくらいだと思ったのですが。 旦那の社保に入れる予定だけど、保険証が届くのが結構遅くて…住民票は出生届を出してその場で貰えたり出来ますか? 無知でごめんなさい🙏 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 2 旦那 出産後 出生届 児童手当 健康 マイナンバー 保険証 ひな(4歳9ヶ月) コメント きのぴ あとは保険証が出来てから医療証の申請ぐらいですかね🤔! 基本的にその日に住民票は出せると思いますよ★ 2月7日 aya 市役所に行ったら、必要な手続きを教えてくれましたよ☺️住民票はその時もらえました! 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント