※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
妊活

生理予定日1週間前、胸の痛みがあります。同じ症状が出ても妊娠していた経験がある方いますか?

生理予定日1週間前です。

二人目が欲しくて頑張って1年経ちます。
朝おチビが起きたり泣いたりするので正確な基礎体温が測れず、基礎体温表はガタガタで信用できないので排卵検査薬を使ってます。

今回は自分の中で、タイミング的に良かったかもと期待していたのに、今日生理予定日1週間前で胸の痛みが始まりました。毎回生理予定日1週間前くらいから胸が痛くなって、生理がくるって流れなので落ち込んでます。
でも、まだもしかしたらって気持ちもあります。

このように生理前と同じ症状が出ても
妊娠してた!って方いますか??

コメント

豆だぬき

下腹部痛や腰痛、胸の張り等初期症状は生理前の症状とほんと似てると思いますよ‼️
私一人目の時は妊娠中胸の張りなかったですが、今回は排卵日すぎたあたりからずっと乳首痛いです‼️ブラするときになんか胸おっきいなぁと思ったりもしました
妊娠されてますよーに✨

• メロンパンナ

メロンパンナ

本当ですか!!ありがとうございます😊少し希望が、、、!妊娠されたばかりなのですね!おめでとうございます🎊私もできてることを祈ります!!

• 2月7日
  • 豆だぬき

豆だぬき

ありがとうございます😊
    私も2人目妊娠するのに10ヶ月かかりました!
    基礎体温と排卵検査薬で自己流で妊活してましたが、一向に妊娠せず8ヶ月目で病院行きました‼️
    最初の次は卵胞チェックして排卵日見てもらいタイミングとルトラールで妊娠できませんでしたが、2ヶ月目にクロミッドとルトラールで今回妊娠できました‼️
    今回無理だったら、卵管造影検査するつもりでした💡
    先生いわく、経産婦さんの場合それすると妊娠すること多いそうです
    以上はあくまで私の話なのですが、少し環境変えると私の場合良かったみたいです😊
    メロンパンナさんにも赤ちゃんきてくれますよーに✨

• 2月7日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

すごく詳しく書いてていただいてありがとうございます!!参考になりました!!!ありがとうございます😊😊

• 2月9日