※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

味噌汁の具材は離乳食の分は最初にクタクタに茹でておく必要がありますか?流れがよくわからないです💦

無知な質問ですがよろしくお願いします😭
味噌汁を取り分けてあげようと考えてます!
味噌汁のうわずみか薄めて使うつもりなのですが、具材は大人と同じ固さじゃまだ無理かなと思っているのですが、この場合離乳食の分の具材は最初にクタクタに茹でておくのでしょうか?
どんな流れなのかいまいちピンと来ず…💦

コメント

deleted user

箸でほぐしたりしてましたよ✨それか、ほうれん草とかしめじとか細かくしにくいものだったらあらかじめこまかくしてました

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    箸ですか!
    なるほど😊ありがとうございます✨

    • 2月7日
(22)

いとこの話ですが💦

人参などの根菜は具材だけ取り分けて深めの耐熱皿に水と具材をいれてレンチンで柔らかくして
水を捨てて
柔らかくなった具材に上澄み入れてあげてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    わかりやすくありがとうございます😊
    やってみます✨

    • 2月7日