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😀
妊娠・出産

シチューを作ったのですが、最初のお肉(細切れ鶏肉)を炒める工程をざっ…

シチューを作ったのですが、最初のお肉(細切れ鶏肉)を炒める工程をざっくりしかせず煮詰めました💧
沸騰してから十分は煮込んでるんですが、トキソプラズマは死滅してるんでしょうか?(じゃがいもに火が通るまで煮込んでました)

お肉を割って火の通りを確認せず食べてしまったので少し心配になりました💦

コメント

mi

私いつも炒めないで作ってますけど、ジャガイモ火が通るまで煮てるならたぶん大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • 😀

    😀

    ありがとうございます✨
    ほっとしました😊

    • 2月8日
みみ

沸騰させてるなら、大丈夫かと😆🙌

  • 😀

    😀

    ありがとうございます✨
    よかったです😊

    • 2月8日
豆大福

シチュー作る程度に煮詰めているなら鶏肉がとんでもなく分厚くない限りは普通は火が通りますので大丈夫ですよ😅

細切れなら全く問題ないように思います💡

  • 😀

    😀

    ありがとうございます✨
    普段お肉の中身を確認してから食べるようにしてたので一気に不安になりました😅

    • 2月8日
  • 豆大福

    豆大福

    鶏肉は特に気になりますよねー💦
    私も見ちゃいます!

    気にしなくて大丈夫だと思います◡̈💕

    • 2月8日
  • 😀

    😀

    ありがとうございます😄
    妊娠中って体にはいってくるもの全部こわいです(笑)

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

半ナマだったら食べた時の食感ですぐ気付くと思います。
細切れならしっかり火は通ってるように思えますよ

  • 😀

    😀

    ありがとうございます😄安心しました🍀

    • 2月8日