※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

スーパーでよく奥様がやってることなんですが、パック詰めのお肉を近く…

スーパーでよく奥様がやってることなんですが、パック詰めのお肉を近くでマジマジと見比べて、ほぼ全部のパックを触って見比べています。
ずーっとお肉コーナーにいるので正直邪魔です。。買い物に行くと高確率でこういう方に会うのですが、どう思いますか?正直パックごとの差はあまりないと思うのですが。とにかく見かけたらイラッとしちゃいます😩

コメント

優しい麦茶

少しでも脂身が少ないもの、安いものとか探してるのかもしれませんね!確かにちょっとどいて欲しいなぁと思う事多々あります笑

• ままん

ままん

ほとんどグラム売りなので値段は変わらんと思うのですが😩邪魔ですよね。

• 2月7日
むむむ

そんな長くはないですが
あたしも見ます笑
脂が苦手なので出来るだけ少ないもの探してます。
グラム数が違うと値段も変わってくるし…
そう思ってる方がいるんだと分かったので気をつけます笑

• ままん

ままん

いえいえ、そりゃ、少しは見比べますが、ほんとにずーーっといる人いませんか?!笑
    あまりにずっと触っているとちょっと嫌だなぁと思います笑

• 2月7日
  • むむむ

むむむ

メニュー考えたりしてるんですかね🤔

• 2月7日
  • ままん

ままん

なるほどですね‼️今度からそう思うようにします☺️

• 2月7日
もみん

うちの義母がそうです(笑)
全てにおいて。笑
質はもちろんグラム、値段、賞味期限をしっかり見てます。
一個一個にかなり時間がかかるのでイライラします。笑

• ままん

ままん

ですよね!なんででしょうね?そんなに気になりますかね?笑
    脂身の多さなどは少し見比べるのはわかります‼️もー邪魔で仕方がないです😩笑

• 2月7日
5人のまま

全部パック触られると、その後私気持ち悪くて買えません(笑)

汚っ。て思っちゃいます

• ままん

ままん

全部のパック触って確認する人いるんですよ😩やめてーと思います笑

• 2月7日
  • 5人のまま

5人のまま

野菜とかもベタベタ触ってて、見てると気持ち悪いですよね(´;ω;`)

他の人のことも考えられないのかな?って思っちゃいます

最近ほんと気持ち悪すぎてネットスーパーでしか買えなくなってきてます( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧

• 2月7日
  • ままん

ままん

そうです。野菜とか、特にブロッコリーに多い気が笑
    ネットスーパー有難いですよね‼️

• 2月7日
  • 5人のまま

5人のまま

おうちコープだけじゃなくて、もうひとつ契約してしまいました!なんだっけ…名前ど忘れしました(笑)

元々潔癖だったのですが、出産を気に悪化する一方です(´;ω;`)

今はコロナもあるのでカバンにでっかい除菌シート入れて常に手を拭いたりしちゃってて、自分が気持ち悪いです(´;ω;`)

ブロッコリー好きなのに、おばさん達がベタベタベタベタ(´;ω;`)

私もブロッコリー見ますが、触れずに上のやつだけ目で選んでる感じです(笑)

• 2月7日
  • ままん

ままん

コロナ怖いですよね…
    毎日電車乗ってるので吊り革は触らないようにしてます😂
    私も出産してから潔癖気味になりました😅ネットスーパーもですが、冷凍してある野菜も買ってますよ〜‼️今はいろいろあって便利ですよね🎶

• 2月7日
ちゃんゆい

すみません私やっちゃいます😂
上の方もおっしゃってますが脂身が少ないもの、1円でも安いものを探してまじまじと見ちゃってます😂

• ままん

ままん

もちろん、見比べるのはわかりますよ!!でも、ほんとに5分以上ずーっと居るおばさま多い気がします😩狭いスーパーなどは周りのことも考えて欲しいと思ってしまいます😩

• 2月7日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

5分以上はさすがにないですね😂
    私もやっちゃうけどほんとに長い人はどいてよ〜って思っちゃうのわかります😣

• 2月7日
  • ままん

ままん

ですよね😂
    さすがに長すぎてイライラしちゃってました💦広い心でいようと思います😅

• 2月7日
ぽせ

全部は見ないですけど、ちょうど良いグラム数で脂身とのバランスを見て一番良いものを買います💦
気にしない方は気にしないかもですが、私的には当たり外れあると思うし良いのがなくて妥協して買ったやつより選んで買ったほうが美味しいです🙌
もちろん周りに待ってる人がいないかは見てますが…

• ままん

ままん

私もそれくらいはします!せいぜい10秒くらいだと思います!ずーっと見比べてる人の事です💦気にしすぎですかね😭

• 2月7日
あゆみん

私はお野菜コーナーでやっちゃいます🤣笑
葉物野菜など結構シナシナになっちゃっているものが売られているので、少しでも新鮮なものをと…笑
気をつけます😂😂

• ままん

ままん

いやいや、なんかすみません!言い方が悪かったです‼️私も選んでますよ‼️でも、せいぜい10秒くらいのもんです💦老眼鏡をとって、ジーーっと見比べてる人が目についちゃって💦今度からあんまり見ないようにします😩

• 2月7日
ままり

分かります!!笑
私横に行って選んでとりますよ🤣
そしたら自分が邪魔になっていることに気がつくのか、その場から離れる率高いように思います(笑)

• ままん

ままん

わかっていただいてありがとうございます‼️私もあまりに長いので横から割り込んで取ろうとしますが、どかない人多いですね…!あまりカリカリせずにいこうと思います😂

• 2月7日
(*´∀`)♪

私もイラッとしてしまいます!
かといって、すいませんとも言えずなんとか商品取ってます💦

• ままん

ままん

邪魔になりますよね😩
    私も横からスッと取ってます笑
    色々頑張りましょう😩

• 2月8日