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ゆーま
家事・料理

卵料理のレパートリーについて長女に卵アレルギーがあり、最初は0.1gで…

卵料理のレパートリーについて

長女に卵アレルギーがあり、最初は0.1gで蕁麻疹症状が出ました。負荷試験を行いながら、現在固茹で卵1/3程度食べても症状が出なくなりました(^^)1/2個食べれたらとりあえずしっかり火の通った卵は大丈夫としたいのですが、茹で卵の味が好きではないようで最近口から出してしまいます。

卵料理でしっかりと火の入る物(フレンチトーストなどではなく)だと何がおススメでしょうか?一度に1/2個卵を取れるようにしたいのでホットケーキとかだと食べきれなさそうで...

アイディア、意見宜しくお願いします(^^)

コメント

ray

しっかり火の入る、となると茶碗蒸しやプリンは却下ですかね?

私なら炒り卵にしてオムライスに乗せるか、チャーハンに混ぜます💡
あとは固茹で玉子の君をサラダに混ぜたり、卵焼きですかね~✨

  • ゆーま

    ゆーま

    ありがとうございます😊
    茶碗蒸しやプリン考えてなかったです!この二つはしっかり火通す感じでも、半ナマっぽくなっちゃいますかね?
    炒り卵は焦げる直前ぐらいまでやった方がいいですかね?
    色々聞いちゃってすみません!

    • 2月7日
  • ray

    ray

    フレンチトーストがダメなら止めといた方がベターだと思います!
    そんな焦げる直前まではしなくていいと思いますよ💡不安ならしっかり火を通したあとも蓋して余熱なんかで火を通してみては?

    • 2月7日
  • ゆーま

    ゆーま

    ありがとうございます(^^)早速炒り卵とサラダからやってみて大丈夫そうなら茶碗蒸しやってみます✨

    • 2月7日

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