子育て・グッズ 2か月の赤ちゃんの喉に小さな白い点があります。増えたり悪化していないが、不安で小児科に行くべきか迷っています。 生後2か月の赤ちゃんについて。 気付いたら喉元に小さな白い点?が1.2粒あります。増えたり悪化する様子もなく、機嫌も体調も変わりはなく痛くはない感じです。小児科に連れていった方がいいのでしょうか?小児科に行って違う病気を移されるのも不安で動けずにいます。 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 1 小児科 赤ちゃん 体 sao(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ちょきぴー なんだろう!?!?ネットで調べてみたり、とりあえず写真におさめておいて様子を見るかですかね🤔❣️ 2月7日 sao 調べたら上皮真珠?というのが近いかなと思ったのですが、その他に怖い病気もあったりして。様子みてみます! ありがとうございます。 2月7日 ちょきぴー あれ、上皮真珠は口の中だった気がします🤔🤔❣️治っちゃえばいいんですけどね😭心配ですよね😭 近くでワクチンの予定とかあればそのときに聞いてみるとか☺️👍 わたしが行ってるところは予防接種の子だけの時間があったので安心して行けました❣️❣️ 2月7日 sao あ、喉元は口の中、喉近くのことです💦すみません説明しづらくて。 がそうこう?も近い感じです。予防接種は来月です。小児科じゃなくて産婦人科ですが、まだ消えていなかったら聞いてみます! 2月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sao
調べたら上皮真珠?というのが近いかなと思ったのですが、その他に怖い病気もあったりして。様子みてみます!
ありがとうございます。
ちょきぴー
あれ、上皮真珠は口の中だった気がします🤔🤔❣️治っちゃえばいいんですけどね😭心配ですよね😭
近くでワクチンの予定とかあればそのときに聞いてみるとか☺️👍
わたしが行ってるところは予防接種の子だけの時間があったので安心して行けました❣️❣️
sao
あ、喉元は口の中、喉近くのことです💦すみません説明しづらくて。
がそうこう?も近い感じです。予防接種は来月です。小児科じゃなくて産婦人科ですが、まだ消えていなかったら聞いてみます!