※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のご飯を先に食べさせるときの座卓の問題について、一緒に食べるのが大変です。皆さんはどうしていますか?

座卓の方🙋🏼‍♀️
まだ子供のご飯を先に食べさせてその後大人のご飯なのですが、座卓なのでテーブルの上の物を触るので大変です😭
ローチェアがあるのですが座らせても立ち上がるし泣くしで💦
一緒に食べるのも大変なんですが皆さんどうしてますか?😭

コメント

shi✽.。.*

私も座卓です( ´-` )
私は椅子に悩んでます( ˊᵕˋ ;)💦
もんさんはローチェア何使ってますか?
高さとかちょうどいいですか?

ちなみに私は自分の分もテーブルに持ってきて先に子どもを食べさせまちゃいます!そのあと玩具で遊ばせといて、ささっと食べちゃいます( ´-` )
旦那がいるときは交代で食べさせているのでみんな一緒に食べてます✩.*˚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Amazonで買ったArshinerのくまさんの使ってます!
    やっぱり同じタイミングがラクですかね💦
    娘が先にお腹空くので食べさせてしまいます😅

• 2月7日
べちゃいぽ

うちはずっとingenuityを使っていますが、テーブルを椅子にカチャンとはめられるので子供は立てないですよ✨
で、子供が手を伸ばしても届かないくらいの距離をとって、ご飯をテーブルに並べて、一緒に食べています😊
まだ自分では食べないので、わーわー言ったりしますが、テーブルに手が届かないので何も起きないです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

立てないの羨ましいです🥺

• 2月7日
ぐるにゃー

10か月のときはハイローチェアに座らせてベルトで止めてました。
うちは3回食にしてから一斉にいただきます、にしてて、たべさせつつ私がさっさと食べて、食べ終わったらおもちゃで遊ばせてました。
それでも出たいと泣き始めたら出して私が別室で遊んでました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回掴み食べですか??
    自分で食べてればおとなしいですが、スプーンであげてると早くよこせと泣かれるので一緒に食べるの大変です😅😂

• 2月7日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

つかみ食べにしてましたよー!
    くれ、と言われるたびに一つずつ渡してました👍

• 2月7日