※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカ
子育て・グッズ

普通の洗剤を使おうか迷っています。皆さんのおすすめの洗剤を教えてください。

皆さん、衣類洗濯洗剤は、なにをお使いですか?
なかなかベビー用の洗剤から抜け出すきっかけがなく、もういい加減普通の洗剤を使おうかなと思っています。

コスパがよく、肌に優しく、汚れが落ちる洗剤…がいいですが、そんなに都合いいものはないですよね。

皆様がお使いの洗剤を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

mi

うちは娘が2ヶ月なった時から大人の普通の使ってました笑
洗剤ボールドのピンクで柔軟剤はレノアハピネスです(*'ω'*)*

• タカ

タカ

遅くなりました!コメントありがたいです。
    2ヶ月からですか!私も早いうちから切り替えられたら良かったのですが、のびのびになってしまいました(笑)

• 2月15日
ゆきと

私はラボン使ってます(^-^)
容量850でワンコインで赤ちゃんの衣類にも使える柔軟剤in洗剤で香りもいいですよ(^.^)

• タカ

タカ

ラボン初めて聞きました。調べてみます!柔軟剤、正直入ってなくていいんですけどね😅でもこれから臭くなってくるかな?(笑)

• 2月15日
🐇

ニュービーズと洗濯マグちゃん使ってます☺️

• タカ

タカ

洗濯まぐちゃんてなんだろうて思ったら、まさかのまさか、我が家にありました(笑)友人からお祝いでもらってました。使い方がよくわからなくてしまい込んでたのですが、洗剤と一緒に使えるんですね!

• 2月15日
karen

ごめんなさい、1人目はベビー洗剤使いましたが、2人目になるとズボラ育児全開で、最初から普通の洗剤です。笑
大人と同じ洗剤を少量入れて分けて洗ってましたが、生後1ヶ月を過ぎてからなんて、大人や上の子の服と一緒に回しちゃってます。笑
1人目のときは無添加洗剤で、しばらく分けてたのが懐かしいくらいです( ゚д゚)笑

ちなみに我が家は、年中さんの激しい汚れと主人の例のアノ香り(笑)を消すために、NANOX消臭専用と、レノアの本格消臭です。笑

• karen

karen

それにプラスして、洗濯マグちゃん入れてますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは
    どんだけくさいのよってねヽ(*´∀`)ノ

• 2月7日
  • タカ

タカ

私が肌が弱くアトピー持ちなので、気にしすぎるくらい気にしてやってしまいました、が、いまのところ特に肌荒れなどはなさそうなので、そろそろ変えてみようかなと思ってます。
    ここでも洗濯まぐちゃんが出てきましたね!私も使ってみようと思います。

• 2月15日

アタックの粉末洗剤が雑誌で洗浄力とコスパで1位になってたので3ヶ月過ぎてからその粉末洗剤とレノアオードリュクス使ってます✌️✨
粉末洗剤は溶け残ると言われてますがうちはお風呂の残り湯でやってるので今のところ溶け残りないしよく汚れ落ちてます( ¨̮ )

• タカ

タカ

粉末洗剤、液体が出始めてからもう使うことがほとんどなかったのですがまたトライしてみようかな…。
    でもその場合、予約洗濯はできなさそうですよね?
    コスパ的に、粉末洗剤にしようかなと悩んでます😅

• 2月15日

退会ユーザー

私もその雑誌の見るまでは液体の方が良いんだろうなと勝手に思ってたんですが意外と良かったです!
    たまにシャワーの時とかでお湯使わない時普通に洗ってますが溶け残ったことないです!
    安いし1度試してみても良いかなと思います😄

• 2月15日