一歳の娘が食べたくないものを手に持ってきてしまい、手が痒くなるため困っています。どうしたらいいでしょうか?
一歳の娘ですが、食事で食べたくないものがあった場合に、私の手にのせたり置いたりしてきます。
手が痒くなるので、やめてほしいですが、受け取るまで諦めません。どうしたらいいでしょうか?
- はな(6歳)
コメント

🧸
あたしはそのまま自分の口に入れてもらってますよ😂
あーんだねーって言ってあたしが食べます笑

あおむし
何か可愛いお皿とか用意して
食べないのはここに置いてください☺️ってやるのはどうですか❓
ウチも『どうぞ、どうぞ』って渡さないと気が済まなくて…
お気に入りの人形で『食べないのは私に下さい』って言ってもらうようにしてます🙆♀️
ちゃんと渡してくれるようになりました😆
-
はな
すごいです。思いつきませんでした。やってみます。ありがとうございます^_^
- 2月7日
-
あおむし
今じゃバイキンマンがテーブルに必ず居ます😊
自ら持って来て目の前に置いて食べてます(笑)
ご飯楽しみましょう☺️👍- 2月7日

退会ユーザー
お皿に置いてっていうかそれはあなたのだからどうぞ、お気持ちだけいただきますねー
とか言ってたらまた自分で食べたりします。
-
はな
え、ちゃんと食べてくれるんですね!根気よくですね。ありがとうございます。
- 2月7日
はな
ありがとうございます。なるほど、そのような方法があったのですね。手に鼻水が付いたりして、受け取りたくないときも食べますか?
🧸
それはちょっと嫌ですね😭
うちの子はお皿出すとそこに置いてくれたりもするんですがお皿はダメですかね?平べったいのよりちょっと深さのあるお椀みたいなやつにだと入れてくれます!
はな
ありがとうございます!やってみます^_^