※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

ラップをコンパクトに持ち歩く方法について、横幅が狭いタイプでもかさばらない商品を知りたいです。おにぎり作りやおやつ包み、臭い漏れ対策に使いたいです。

\ラップをコンパクトに持ち歩く方法/

外食先でご飯をおにぎりにする時(我が子はお椀に盛られたご飯に手を付けなくて、おにぎりなら食べてくれるので…)
にラップがあれば便利だな〜と思っていて持ち歩きたいのですが、横幅が狭いタイプでもかさばるので踏み切れずにいます。。

なにかいいアイディアや商品をご存知の方いらっしゃいませんか👀??

おにぎりを作る以外にも、食べかけのおやつ包んだり、使用済みオムツの臭い漏れ対策などにも使えるかな💡と思っているので、100均のフリフリするおにぎりメーカーみたいなものじゃなくて、フィルム状のものがいいです!

よろしくお願いいたします🙏

コメント

んー、やったことないですが
使いたいサイズに切って、くっつかないようにティッシュやキッチンペーパー挟んで、畳んでジップロック
ですかね。

• あこ

あこ

初めからカットして持ち歩けば、手間はかかりますが確実にコンパクトにはなりますよね🤔✨

ありがとうございます!

• 2月8日
くろば

考えてみたんですが、やっぱりそのまま持つのが1番手間なく、清潔、簡単に使えるかなと思いました😄😄
どうしてもなら、カッターで横幅短くして小さいポリ袋などに入れてはさみも持ってくとかかなと思いましたが、ある程度の横幅も欲しいし、きれいさとかから考えてもそのままがいいかなと思いました!

ただすごくいい案なので、ラップ作戦使わせていただきます😆😆

• あこ

あこ

やはり清潔さとかも考えるならそのままが1番良さそうですよね😂
    もうちょっと芯が細いタイプとか、ロールじゃなくて蛇腹になってる平らなタイプとかもあればいいのに〜って思ってます😂笑

とりあえず、横幅15cmとかのミニミニラップ持ち歩こうかなと思います!
    ありがとうございました💜

• 2月8日
  • くろば

くろば

いま調べてみたらコストコのラップならくっついても話しやすいので、カットしてジップロックの袋とかに入れておいたらかなり軽減されるかと思いました!

• 2月8日