※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
妊娠・出産

予定日までの過ごし方について教えてください。残り6日でドキドキしていますが、気を紛らわせたりリフレッシュする方法はありますか?

残り6日で予定日!!!ドキドキしてきました!!
皆さんは予定日まで不安だったり楽しみだったり…そんな中過ごしていたと思いますが、気を紛らわせたり、リフレッシュするためにしていたことはありますか?

コメント

おんなのこまま

って思ってたら次の日の明け方には生まれてました😂😂

ドキドキしますよね🥰
もう生まれるしって太りすぎて我慢してたアイスたべたりしてました!笑
あとはひたすら散歩と家でゲームしてました😂
うまれたらできないぞ!とやり残したことないかなーって笑

• もな

もな

わかります!すごい甘いもの食べたりしてます🤣🤣

• 2月7日
みぃむぅ

私もはじめてのお産でめちゃくちゃ楽しみで早く産まれてこないかな〜って感じでしたが実際41wの1週間遅れてマイペースなベビーでした👶🏻💓
ウォーキングした〜とか言う人が多いですが私は重たくてそこまで歩けませんでした🤣笑
赤ちゃん用のものをハンドメイドしたりして気紛らわせていましたよ〜🥰🥰🥰

• もな

もな

やっぱり初産だと遅れる方多いのですかね?🤔🤔私も初産なので遅れるのかなぁどうなのかなぁと思いながらその時を待ってます😤
    ハンドメイド素敵ですね✨参考にさせていただきます!

• 2月7日
☆ミ

とにかく自分の好きなことをしたり、寝ること!!(笑)
生まれたら、嘘みたいに自分の時間は無くなります😂
自分のタイミングで寝起きできるのなんて夢のまた夢。。。

• もな

もな

私もついつい日中寝てしまいます😅こんなゆっくりできることないだろうなぁなんて思いながら毎日過ごしてます😤

• 2月7日
うさ

眠れない夜はみなさんの出産レポを読みまくって、さらに不安になってました!🤣🤣笑
私は家でゴロゴロが好きなので、もっぱらYouTube・Huluでした!

• もな

もな

んたしもいまYouTubeでみてて、みなきゃよかったかも、、とか思いながら不安あおってました🤣🤣どのくらいの週数でべびちゃんうまれましたか?!

• 2月7日
  • うさ

うさ

見ちゃいますよね😂
    40w3dです!!しっかり超過しました🤣🌟

• 2月7日
さくら

私も散歩とか運動しなきゃーと思いつつ、ソファから動けません😂
テレビ見たり、睡眠時間がなくなると聞いたので、とにかく眠くなったら寝てます(笑)怠惰妊婦です😂

• もな

もな

わたしもそれでいうと怠惰妊婦です😂🤣🤣🤣ゆっくりしすぎてて、べびちゃん出たくても出れないのでは?とか思ったり😅里帰り出産で旦那さんが予定日ちかくにくるので、それまではゆっくりしてようと思ってるんですがひまですよね🤣🤣

• 2月7日
ママリ

散歩や家の細かーーいところの掃除もしていましたが、1番は食べてました🤣

体重増えがちだったのでいろいろガマンしてたのですが、もうそろそろだ!と思ったら食欲爆発してしまって。笑

良くないことだとは思いますが、無事安産でした😂✨

• もな

もな

すごいですね✨もう下半身にべびちゃんがおりてきてるのか、しゃがむとほんとに重くて排水溝掃除が出来ないのが悩みです🤣🤣
    わたしもひたすらアイスと甘いもの食べまくっちゃってます🤣
    わたしも安産でうまれることねがってます😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

わかります😂なので私も、洗面台とか立ってできるところばかりやってました♡

甘いもの食べたくなりますよね🥺持論ですが、最後はストレスを溜めないことが1番です🤣♡(笑)

安産を願っています👶🏻✨

• 2月7日