仕事を辞めてから暇なので最近おかし作りにハマってます!簡単なお菓子な…
仕事を辞めてから暇なので
最近おかし作りにハマってます!
簡単なお菓子なにかありますか?
ホットケーキミックスあったほうが
なにかといいですよね?
- えるさちゃん🍊(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆぁ
クッキーを使ったティラミス簡単ですよ✨10分もあれば出来ます✨
かのしの
ホットケーキミックスなくても小麦粉、砂糖、卵だけでもあれば作れる物いろいろあるかなーと思います\( ¨̮ )/
ゆちん
簡単ですぐ作れるものといえば、パウンドケーキが思い浮かびました🥰今は育児バタバタでしばらくお菓子作りしてませんが、パウンドケーキはすぐに作れて美味しいので好きです🤩
-
えるさちゃん🍊
パウンドケーキぱぱって出来るのでいいですよね👍
- 2月7日
退会ユーザー
今ホットケーキミックスでスコーン焼いてます😊💕
-
えるさちゃん🍊
うちもスコーンよく焼いてました👍💗
- 2月7日
もも
私はチョコが好きなので、ブラウニーや生チョコタルト、フォンダンショコラなどよく作ります☺️
-
えるさちゃん🍊
生チョコタルト?!
なんて上品な😂💗- 2月7日
-
もも
でも、簡単ですよ☺️
私は凝ったものが苦手なので(マカロン何十回と挑戦してますが毎回失敗です( 笑 ))クッキー砕いて、溶かしバター入れて型に敷き詰めて固めて、あとは生チョコの材料を流し込んで冷やして終わりです☺️
ぜひぜひ作ってみてください☺️
買うと高いですが、自分で作ると安いのが良いとこですよね😂- 2月7日
-
えるさちゃん🍊
マカロン難しいですよね😂
それなんですよ😂
挑戦してみたいと思います!- 2月8日
うる
キリのクリームチーズとマリービスケットでチーズケーキ簡単だし激うまです♡
ホットケーキミックスはあると便利ですが、頻繁に作るなら小麦粉とかの方が安上がりだと思います🤭
-
えるさちゃん🍊
チーズケーキよく作ってました👍
- 2月7日
2児ママ
ホットケーキミックスでスコーン、バナナパンケーキ、マドレーヌなど作っていました😊✨
-
えるさちゃん🍊
なんだかんだでバナナパンケーキ作ったことないのでやってみます!
- 2月7日
退会ユーザー
クッキーとかプリン、ゼリー、白玉団子を良く作ってます🙆♀️
うちはまだ子供いないですが、2歳の姪っ子にも混ぜたり型抜きしたり簡単なお手伝いをしてもらってます🥰
-
えるさちゃん🍊
プリンとかゼリーとか白玉は作ったことないので挑戦してみようと思います!
- 2月7日
えるさちゃん🍊
クッキーを使ったティラミス?!
下にクッキーしくってことですか?🤔
ゆぁ
スポンジの代わりにコーヒーを浸した市販のクッキーを敷いて、クリームで層を作るとめちゃくちゃ美味しいです✨
えるさちゃん🍊
めっちゃ美味しそう💗
作ってみます👍