※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ピジョンのホットケーキミックス使ってる人教えてください💦今日初めて作…

ピジョンのホットケーキミックス使ってる人教えてください💦
今日初めて作ったんですがなんかパサパサで娘が食べずらそうなんですけど火力の問題ですかね…。
大人のホットケーキでもこんなパサパサしたことないってくらいパサパサです。

なんかコツあったら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

違ったら申し訳ないのですが、ピジョンのお米のパンケーキというものですか?

• ちー

ちー

そうです!!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初焼いたときパッサパサで何これ!って思いました!
    あれ、少し硬めに作ると良いですよ!練乳くらいサラサラって書いてありますが、それで作るとパリパリになります💦
    気持ちモッタリしてるくらいの生地だといい感じですよ!
    あと、どうしても美味く焼けないなら同じ分量で生地を作り、カップに入れて50〜60秒ほどチンして蒸しパンにしてしまうのもありです!!

• 4時間前
  • ちー

ちー

わー!そうなんですね😢
    調整が難しいですがちょっと明日試してみます!!

あれでも蒸しパン出来るのかー!その発想なかったです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練乳イメージの生地の柔らかさだと干からびた小麦粉の板みたいになります💦混ぜた時に跡が残るくらいで問題ないですよ!
    逆に蒸しパンは結構もちもちになるのでオススメです!

• 1時間前