コメント
ままり
基本的にはなんでもあげてました!
のんびりママ
私はドライフルーツや
ジュレです🥰
後はハイハイなどです。
-
ぴー
ドライフルーツですか‼️
なんかあんまり食べもの食べてくれなくて😱
色々あげたいですが、なにあげたらいいのか分からなくて😹- 2月7日
-
のんびりママ
未来フルーツのやつ
あげてます😍
無添加ですし安全です☺️- 2月7日
-
ぴー
おやつですか?他に何かありますか?🙄
- 2月7日
-
のんびりママ
ドライフルーツです☺️
後は市販の1歳からの
お菓子や食パンらマカロニ
焼き芋などです🤗- 2月7日
-
ぴー
マカロニはグラタンとかですか?
- 2月7日
-
のんびりママ
そのままあげてます🤣
調理する時もありますが
おやつ感覚でも
あげる時もあります🥰
手づかみで食べれますし😆- 2月7日
-
ぴー
そのままいいですね😁😁‼️
あげてみます😀
柔らかめにしてますか?😃- 2月8日
-
のんびりママ
気持ち長めに茹でてます🥰
- 2月8日
-
ぴー
ありがとうございます🙇♀️
今日あげてみます😊- 2月8日
white
来週で1歳3ヶ月になる息子は基本何でも嫌がらずに食べます!
チーズ、アンパンマンのスティック野菜パン(ミルク味もあります)、1歳からのかっぱえびせん、赤ちゃん用のクッキー、赤ちゃん用のおせんべい、ですかね!!
なかなか食べてくれない子には、自分が一度目の前で同じものを少し食べて、美味しいよ〜!と言ってあげると食べたりしますよ😊
-
ぴー
ありがとうございます🙇♀️
美味しーってやってるんですけど😂なんでも投げるからもうお手上げ状態です😔- 2月7日
-
white
投げられるとお手上げなりますよね😭
うちも、そこらじゅうべたべたになるのが嫌なので、手掴み食べも最近始めたばかりで、掴めないものは全部まだ私がスプーンであげています!極力めちゃくちゃにならないように💦💦
でも投げたり潰したりベタベタになるのも、いい刺激で成長には必要って聞きました😭😭- 2月7日
-
ぴー
スプーンであげると顔を背けられて😅
上の子の時は汚くなるの嫌で手掴みとかあまりさせなかったんですけど下の子は手掴みやりたいみたいでしょうがなくです😹
でもたべるというより遊んでばかりで😅- 2月7日
-
white
そうなんですねー😂😂💦
食べてくれるならいいですが遊んでばかりだと流石に気になっちゃいますよね😭
なんせ頑張って作ったご飯もお腹に入らないのは悔しいですよね😭
その子によってやっぱり違うんですね🙌🏻少しでも早く遊ぶより食べるに変わるといいですね😭💓- 2月8日
moi
市販のもの、
食事だと、かぼちゃの煮物、アンパンマンのレトルトカレー、納豆、しゅうまい、煮豆、コーン、肉まん(ほぼパンのとこだけ)
とかですかねぇ
おやつだと、アンパンマンのスティックパン、和光堂のおやつ系(ABCクッキーとか)、やさいジュレ、バナナ、苺とか…
子ども用の野菜ジュースとかもあげたりします
うちはアレルギーがあるので少し縛りがありますがわりと市販品にも助けられてます。
アカチャンホンポの通販でおやつ系は買ってます
-
ぴー
煮豆はあげたことなかったです‼️
あげてみます😃
枝豆食べるから食べそうです😁- 2月8日
-
moi
ふじっことかから出てる煮豆、黒豆とかだと甘すぎますが、こんぶ豆とかは意外と甘すぎず子どもの好きな味みたいです!あとサラダ用の煮豆みたいなのも、薄い塩味だけどよく食べます☺︎
- 2月11日
-
ぴー
こんぶ豆はあげたら豆まきになりました😩
枝豆は食べるのに😩😩😹- 2月11日
もるる
一人目は結構気を使ってこれはこの子には早いから〜と結構気にしていました
二人目になってお兄ちゃんの食べている物欲しがるし、あまり気にしなくなりました😂
流石にこれはっていう物はあげていませんがフライドポテトとかも数本あげちゃったり、生協の冷凍のチーズワッフル?とかもあげています。珍しい物はよく食べたりしますが、普段は食が細いです😭
-
ぴー
うちもあまり気にしてないです😅
全部投げるのでみんなどんなものを食べてるのかなって気になりました😔- 2月7日
ぴー
どんなものあげてましたか?