※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子供はまだ落ち着きがないのが普通です。他の子供と比べても気にする必要はありません。心配しないでください。

1歳半ってどんな感じですか?娘が落ち着きがなくて発育が心配です(;´Д`)

赤ちゃんだから当たり前なのかも…と思っても児童館などで1、2歳の女の子をみると座ってママゴトやお絵かきしたりママのところにいたり
ウチの子はとにかく人がやっていることが気になり、1.2分で次から次へと移動してサワサワするので、謝ってばかりでつらくて。

いないないはぁなどTVは集中して観ていますが他はそんな感じ

童謡で踊ったり、食べたいもの指差ししたりはできるけど
言葉も4つくらいしかはなしません。なんでもまだ口にします。
段々気になってしまって…。

1歳半ってまだ落ち着きない感じですか?

コメント

(^^)v

全く落ち着きありませんよ😁椅子に座らせようならのけぞり必殺技はおやつしかありません😩

一歳半は言葉が出てなくても普通だし、おりこうさんでいられる方が不思議です。皆スマホ使ったりおやつやおもちゃでなんとか制止させてると思いますよ😅

• ままり

ままり

お答え頂きありがとうございます
    まったく落ち着かなくてもまだよいのでしょうか
    一人目で全くわからなくて…(;´Д`)
    ウチは食い気がすごいのでおせんべいで釣っています
    発育まで考えないでまだいいのかな
    もう少しみてみようとおもいます
    ありがとうございました

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も落ち着きなく、自分のやりたいようにならないと床に寝そべるか、座り込みます😅
他の子供がいると気になって、そっちに行きたくなり、オモチャを舐め回すので、児童館には行かず、最近は公園に行ってます💦

クレヨン買っても、舐めるだけで書いても興味は持たず、ブロックとかの方が好きみたいです。

いないいないばぁの集中力って凄いですよね。

• ままり

ままり

わかります。ウチも公園も行ってますが、今日ちょっと目を離したら土が固まったの口にいれてました…。
    いつかやるとは思ったけど本当にやるとは。
    参りました。
    クレヨンも食べますよね
    口に入れてカミカミしちゃうので、クレヨン好きみたいですが出せなくなりました。
    それでもやらせたほうがいいもんやら困ってます

いないいないばあとしまじろうの力は偉大です!
    本当にすごいですよね
    チョーさん(わんわん)ありがとうといつも思います

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土の塊😫あぁーー!!!
    ってなりますね😱
    うちも他人事じゃないです😅目を離した隙に手すりやフェンスを舐めてて、得体の知れない菌より、児童館で病気をもらう方がまだいいのかもしれないって思う時があります😅

クレヨン好きなら遊ばせたいですが、必ず口に入れますよね😅うちは不味いみたいで、いつも変な顔してますが、毎回舐めてます。。

わかります。困った時のいないいないばぁや、しまじろうにどれだけ助けられているか。足を向けて寝れないレベルです。

• 2月7日
  • ままり

ままり

すごい、すごいわかりますー(TдT)
    どこが安全なのか安息の地なのかわかりません。
    家だとよりイライラが募るし
    …、
    でもカワイイんです
    だから理解したいけどわからなくて(。•́_•̀。)

共感したい、されたいところがあったんだとロコサンとやりとりして知れました。
    本当にありがとうございます

ロコサンも頑張ってると思って私も頑張ります!
    ありがとうございました♡

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安息の地。。本当、安全で安息の地でゆっくりお茶を飲みたいものです😵

そうなんですよー!!
    思わず笑っちゃうようなえぇー!って思うような事も何故か愛おしい😂

私もジョリコさんの質問で他の方の話も見て、うちの子だけじゃないと思えて勇気づけられました!

お互い頑張りましょうね!!

• 2月7日
R

うちの子もそうですよー!
全然落ち着きなくて、同じように人がいるほうにすぐあちこち行ってしまいます💦

ただ最近やっとブロックに熱中したりと段々長続きするようになってきました☺️

言葉も1歳半のときは全然喋れませんでしたよ!2歳前になってかなり言葉の数が増えました😊

その子の個性の範囲内だと思うので気にしなくて大丈夫だと思います!!

• ままり

ままり

ruuuuサンの女の子もそうなのですか?
    ずっと追い掛け回し休む暇がありません…(;´Д`)
    確かに家ではブロックは少ししてくれますが2分3分です…
    うちの子は独特なんだと思っていたけど児童館に行くようになり、段々発育まで心配になってきてしまい、だめですね(>_<)

もう少しみてみようとおもいます
    ありがとうございました

• 2月7日
らんらん

うちの子も寝てる時以外ずーーっっとあちらこちらせわしなく動き回ってます😅
回遊魚並です…😅
気に入らないことがあったらすぐに持っているものを投げたり叩きつけたりもします💦
お喋りもいないいないしかまともに言えません😣
1人目なのでこれが普通なのかどうか分かりませんがそんなものかな!と思って元気でよろしいと割り切り気にしていません🥰
もう少しで一歳半検診なので聞いてみようかなと思っています!

• ままり

ままり

回遊魚、本当によくわかります!
    気が短いし、なぜだか後ろにモノを投げるし…
    ずっーとではないけどご飯も気分で好き嫌いも出てきて
    『なんで…』と思うことが多くて。
    個性だと思ってはいたんですが、歩くようになって外に出ることが多くなると周りが目に入り不安になってしまいました。
    ウチも今月検診があるので聞いてみようと思います
    ありがとうございました。

• 2月7日