離乳食のストックはいつまで?大人と同じもの食べられるのはいつから?子どもに野菜を多く食べさせたいが、食費増やし、献立考えるのが大変。要改善。
離乳食のストックいつまで?大人と「完全に」同じものがたべられるのはいつから?
私と夫は、あまり食にこだわりがないため、いつも「主菜」と「味噌汁」だけです。(私も夫も1日1食夕飯のみ)
子どもは一回の食事で、お野菜を5種類以上は食べさせたいと思っているので、未だにストック作ってます。
これは、私達大人の食事を見直せばいいだけなのですが😅
1ヶ月ほどやってみたら大変で大変で…野菜の種類を増やしたせいで食費は増えるし、献立を考えるのが苦手なので野菜を色々使って何作ろう?と…大変でした😓
- たこやきや(6歳)
コメント
あーか
完全に味付けと同じにしたのは2再前くらいでした( ´ω` )/
ママリ
カレーなど除いて、1歳2〜3ヶ月から大人と同じもの食べさせてます😊
退会ユーザー
上の子3歳過ぎてますが、
ハンバーグなどちょっとした
おかずやホットケーキなど
ストックしてますよ😌
大人がキムチ鍋とか辛いカレーとか、
食べたいときもあるので
そういう大人向けメニューの日は
別メニューで冷凍ストックから
出したりします😌
はる
完全に同じものは2歳前後だったと思います。
保育園後~夕食まで実家で預かってもらっていたこともあり、夕食は毎回ストックでした!
大人と同じもの食べなきゃいけないわけでもないので、楽なやり方でいいと思いますよ🙆
あーか
再前→歳前です!