コメント
退会ユーザー
歩かせずに行くのは無理なんですか??ベビーカーとかバギーとか(>_<)
走って交差点に行ってしまうのは車の方もヒヤッとしますし、人の自転車を触るのも倒してしまったら大変ですし、何はともあれ赤ちゃん抱っこして追いかけて転んでしまったら…(>_<)
あお
うちはまだ徒歩5分を10分程度ですが、家出るのも保育園好きなくせに行かないとか言うので、「今日さ、保育園の先生に朝イチゴ食べたよって伝えに行こう❗️」とか
ただのよーいどんではなく、競争心をわかせるために、「ママの方が早いと思うけど、○○君勝てるかなー、よーいどん」と言ってみたり、
前の方にあるトラックや通りすぎた車があれば「あっあのトラック、タイヤ何個あるかな、見に行こうー」
とか
「列車しよー、ママが前 ?○○君が前?・・・(子供の返事を特に待たず)ママが前になっちゃおう、出発しまーす。」
とか、ただ列車しよだとイヤだと言われるので、畳み掛けるように話すと意外と上手くいくことが多いです😀
ソラママ
車輪がお好きとの事なので、子供乗せ自転車に乗せてみるのはどうですか?
下の子は抱っこ紐で、ママは自転車に乗らないで押して歩いてみるとか…帰りは小さいパックのジュースを持たせて自転車に乗せてダッシュで帰るとか…
-
めめ
前に子供抱えて上の子抱き上げるのも大変なのですが、保育園着くなり乗ってきた自転車の車輪を見て動かないです。自転車押しながらだと急に走られたら困るので試してないです…
- 2月7日
-
ソラママ
なるほど、下の子おんぶでも難しいですかね…ベビーカーも無理なんですねー。
3歳なら、3輪車はまだ早いですか?大人が押すタイプのもの…- 2月7日
-
めめ
三輪車ですか…探してみます。ありがとうございます。
- 2月7日
ママ
うちも徒歩10分の保育園に小一時間かかる日もあります😅
下の子はベビーカーに乗せて上の子の興味があるものにはなるべく付き合うようにしていますが、寒いのであっちに〇〇あるよ〜とか誘導しています💦
本当に危ない時はベビーカーを道の端に寄せてダッシュで追いかけたこともあります。
疲れたら上の子をベビーカーに乗せたり、足置きに立たせたり(正しい乗り方ではないので自己責任です💦)しています!
-
めめ
興味があるのが他人の自転車や車でめちゃくちゃ触って観察するんですよね。付き合ってあげたいけど…
- 2月7日
めめ
ベビーカーも嫌がって泣きわめいて無理なんですよ…