産婦人科・小児科 帝王切開のケロイドに3Mのテープを使っている授乳中の方いますか?影響はありますか? 帝王切開の傷がケロイドになりました。 形成外科を受診し問診票には授乳中と記載しましたが医者には直接伝えていません。 医者から 3Mのマイクロポアというテープをもらいました。 それをケロイドに貼るように言われたのですが授乳影響がないか気になりました。 授乳中でも使用している方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 帝王切開 授乳中 mnmn(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント わらびもち そもそもテープ自体、授乳とか人体に影響が出るものはありませんよ! そのテープなら、普通に推奨されてる物かと😅😅 自分はかぶれるので、そのテープは使えませんでしたが。 2月7日 mnmn 回答ありがとうございます。そうなんですね。 説明でケロイドを柔らかくしたりへこます効果があると聞いたので大丈夫なのかと不安になってしまいました。 私の気にし過ぎですかね。 2月7日 わらびもち 仮に授乳に悪影響なら、まずは帝王切開という事で赤ちゃん居るのは確実なので、授乳方法を聞いてくると思います。 何も言われてなければ、問診票にも書いてるので心配要らないと思います😃 2月7日 mnmn そうですよね。 ありがとうございます。 不安が和らぎました。 お話を聞いて下さりありがとうございました。 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mnmn
回答ありがとうございます。そうなんですね。
説明でケロイドを柔らかくしたりへこます効果があると聞いたので大丈夫なのかと不安になってしまいました。
私の気にし過ぎですかね。
わらびもち
仮に授乳に悪影響なら、まずは帝王切開という事で赤ちゃん居るのは確実なので、授乳方法を聞いてくると思います。
何も言われてなければ、問診票にも書いてるので心配要らないと思います😃
mnmn
そうですよね。
ありがとうございます。
不安が和らぎました。
お話を聞いて下さりありがとうございました。