※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵痛についての症状を教えてください。妊活中でお腹に違和感があるのですが、同じ経験をした方いますか?

排卵痛てどんな感じですか?
いつもは排卵痛は全くないし生理痛もないに等しいのですが、今回の排卵前にお腹につっぱった感じと言うか違和感の様なものがあります。
妊活中の方こういった症状になった事ありますか?

コメント

あの

私は毎回排卵痛があり、右下か左下あたりくらいが突っ張る様なキューってくるような感じです!生理痛とは違った痛みです!

• ママリ

ママリ

突っ張る様な詰まった様な感覚があります💦
    初めてのことで排卵痛と考えていて良さそうですかね。
    おそらく今日辺りに排卵なのでそれのせいかと思ったのですが😣

• 2月7日
  • あの

あの

おそらく排卵痛だと思いますよ!私は排卵したら痛みはスッとなくなります😌

• 2月8日
あすな🌸

いつも排卵日付近に下腹部左がチクチクします💦
イテテテ、とはなりますが短時間でなくなるんですが長い人もいるみたいですよね!

• ママリ

ママリ

左右のどちらかだけが痛くなることもあるのですね。
    私は詰まった様な感覚というか突っ張ったようななんとも言えない感覚です💦
    妊活中でおそらく今日排卵日なので排卵痛だといいのですが😵

• 2月7日
トモヨ

チクチクした痛みがありました✋

• ママリ

ママリ

チクチクする方もいるのですね!
    今日排卵日なので排卵痛かなと思ったので様子見ます。

• 2月7日