※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ♪
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が哺乳瓶を卒業する時期や、ストローマグでの飲み方に悩んでいます。虫歯予防のため哺乳瓶をやめたいと考えています。

1歳1ヶ月の息子を育てています。

哺乳瓶はいつ頃卒業しましたか?
ストローマグで飲ませてみたのですが、少量ずつでなかなか終わらず、最後まで飲んでくれませんでした。

哺乳瓶は虫歯などの関係であまり良くないと聞いたので、悩んでいます。

コメント

きらママ

うちの子は、生後10ヶ月ぐらいにはマグマグにしました。
スパウトローからはじめて、次第に細くし、今、ストローです 👍
うちも、ストローで全部は飲みきれてないですがあまり気にしないです。
子供が飲みたいとゆうペースでいいのではないでしょうか?
徐々に慣れて行けばいいと思いますよ😃

• ちびすけ♪

ちびすけ♪

そうなんですね‼︎
    本人も気がつくと自分で持って飲んだりはしています。
    あまり気にせず、子供に任せることにします( *¨̮* )
    ありがとうございます‼︎

• 5月18日
はるまま。

一歳の誕生月に夜間卒ミルクと共に哺乳瓶を卒業しました!
今は朝だけマグでフォロミ飲んでます!
うちは昼間の哺乳瓶をまずやめて、慣れてきてから夜間の卒ミルクをしてからは一切使ってません。
うちはスパウトは使わず、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました☻

• ちびすけ♪

ちびすけ♪

今、昼間のミルクは哺乳瓶ではなくストローマグで飲ませています。
    なかなか飲まず、ちょこちょこ飲みですが、気長に待つことにします·˖✩笑

うちは1歳前に夜間断乳はしましたが、哺乳瓶はなかなか卒業できてません💦

ありがとうございます‼︎

• 5月18日
ひーこ1011

歯科衛生士さんから1歳際ヶ月頃をめどにやめるように言われました(◍•ᴗ•◍)

うちは、1歳3ヶ月直前でやめれました☆

• ちびすけ♪

ちびすけ♪

そうなんですねー‼︎
    ちなみに、どうやってやめられたんですか?( ›_‹ )

• 5月18日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちはお茶はストローマグで飲めてたんですが、10ヶ月の時にミルクをストローマグに変えたらギャン泣きされ、一旦諦めましたf^_^;
    1歳過ぎて突発やってから哺乳瓶依存症になってしまい、からの哺乳瓶を抱え込んで寝てました…(; ̄ェ ̄)

もうすぐ1歳3ヶ月になっちゃうよ〜💦と思っていたら、ある夜飲み終わった哺乳瓶をポイっと離したので、これはイケるかも?と思い、翌日、もうストローでお茶上手に飲めるようになったから、ストローでミルク飲んでみようね〜!と何回も言ってからストローで飲ませたら、アッサリ飲みました!!!
    今までのは一体??て感じでしたf^_^;

言い聞かせ作戦です(笑)

• 5月18日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

そうなんですね‼︎
    哺乳瓶依存症‼︎ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
    うちはそこまでではないですが‥

お茶や白湯はストローで飲むのですが、ミルクはちょこちょこしか飲んでくれなくて‥
    ゴクゴク飲んでくれますか?(。•́_•̀。)

• 5月18日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

今は物凄い勢いで飲んでます!
    最初はチビチビでしたよ〜f^_^;
    フォロミから牛乳に変えた時も、確かめながらチビチビ飲みしてました(笑)

• 5月18日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

そうなんですね‼︎
    今日もチャレンジしてますが、チビチビで途中で飲まなくなってしまいました😭

• 5月19日