コメント
きらママ
うちの子は、生後10ヶ月ぐらいにはマグマグにしました。
スパウトローからはじめて、次第に細くし、今、ストローです 👍
うちも、ストローで全部は飲みきれてないですがあまり気にしないです。
子供が飲みたいとゆうペースでいいのではないでしょうか?
徐々に慣れて行けばいいと思いますよ😃
はるまま。
一歳の誕生月に夜間卒ミルクと共に哺乳瓶を卒業しました!
今は朝だけマグでフォロミ飲んでます!
うちは昼間の哺乳瓶をまずやめて、慣れてきてから夜間の卒ミルクをしてからは一切使ってません。
うちはスパウトは使わず、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました☻
-
ちびすけ♪
今、昼間のミルクは哺乳瓶ではなくストローマグで飲ませています。
なかなか飲まず、ちょこちょこ飲みですが、気長に待つことにします·˖✩笑
うちは1歳前に夜間断乳はしましたが、哺乳瓶はなかなか卒業できてません💦
ありがとうございます‼︎- 5月18日
ひーこ1011
歯科衛生士さんから1歳際ヶ月頃をめどにやめるように言われました(◍•ᴗ•◍)
うちは、1歳3ヶ月直前でやめれました☆
-
ちびすけ♪
そうなんですねー‼︎
ちなみに、どうやってやめられたんですか?( ›_‹ )- 5月18日
-
ひーこ1011
うちはお茶はストローマグで飲めてたんですが、10ヶ月の時にミルクをストローマグに変えたらギャン泣きされ、一旦諦めましたf^_^;
1歳過ぎて突発やってから哺乳瓶依存症になってしまい、からの哺乳瓶を抱え込んで寝てました…(; ̄ェ ̄)
もうすぐ1歳3ヶ月になっちゃうよ〜💦と思っていたら、ある夜飲み終わった哺乳瓶をポイっと離したので、これはイケるかも?と思い、翌日、もうストローでお茶上手に飲めるようになったから、ストローでミルク飲んでみようね〜!と何回も言ってからストローで飲ませたら、アッサリ飲みました!!!
今までのは一体??て感じでしたf^_^;
言い聞かせ作戦です(笑)- 5月18日
-
ちびすけ♪
そうなんですね‼︎
哺乳瓶依存症‼︎ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
うちはそこまでではないですが‥
お茶や白湯はストローで飲むのですが、ミルクはちょこちょこしか飲んでくれなくて‥
ゴクゴク飲んでくれますか?(。•́_•̀。)- 5月18日
-
ひーこ1011
今は物凄い勢いで飲んでます!
最初はチビチビでしたよ〜f^_^;
フォロミから牛乳に変えた時も、確かめながらチビチビ飲みしてました(笑)- 5月18日
-
ちびすけ♪
そうなんですね‼︎
今日もチャレンジしてますが、チビチビで途中で飲まなくなってしまいました😭- 5月19日
ちびすけ♪
そうなんですね‼︎
本人も気がつくと自分で持って飲んだりはしています。
あまり気にせず、子供に任せることにします( *¨̮* )
ありがとうございます‼︎