コメント

karen
最初は吸い始め痛いですよね〜( ´o ` )
ガボっと乳輪ごと赤ちゃんの口にねじ込むくらい深く咥えさせればマシだった記憶がありますヾ(*´ω`*)ノ笑
karen
最初は吸い始め痛いですよね〜( ´o ` )
ガボっと乳輪ごと赤ちゃんの口にねじ込むくらい深く咥えさせればマシだった記憶がありますヾ(*´ω`*)ノ笑
「完母」に関する質問
睡眠後退なのかなんなのかわかりませんが最近夜の寝る時間がどんどん少なくなってきてて昨日は1.2時間で起きてきてました… 寝かしつけも1時間くらいかかってほんとにしんどいです。 日中も最近体重が横ばいだったので授乳…
2人目を34週3日で夜中に破水し、週数的に早いので救急車で運ばれてNICUがある病院で出産しました。 私は産後1週間で退院しましたが、赤ちゃんはしばらく入院予定です。 1人目は完母で育ててできたら2人目も完母がいいので…
生後9ヶ月、3回食です。どんな感じで授乳を減らしていきましたか??完母で4〜5回/日授乳しています。お腹いっぱいになってもしばらくして授乳クッションをつけると喜んでこちらに来ます。歯があたるのか乳首に傷ができて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろ
授乳の最初の時間が苦痛で
吸わせるのに躊躇しちゃいます😱
ありがとうございます!
深くしてみます!!
karen
扁平だと慣れるまで上手く吸われられないし大変ですよね〜( ´o ` )私もです(´._.`)
でも助産師さんによると、扁平の方が1回吸わせ方マスターしたら乳首のトラブルが少ないみたいですよ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.
めろ
はい🥺
最初は、保護器のソフトでも刺激が強すぎてダメでした😭
そうなんですね!なんで私だけ扁平なのって悩んなことがありました😭
初めてききました!!
上手く吸わせれるように頑張りたいと思います🤗