子育て・グッズ 最初の授乳時に痛みがありますが、その後は痛みがなくなります。この痛みは普通のことなのでしょうか?含ませ方が悪いのでしょうか? こんにちは! 扁平乳頭で最近完母になりました! 授乳で最初の吸い始めるときに痛みがあります 少したつと痛みはなくなるのですが みなさん痛みはあるものなのでしょうか? それとも含ませ方がわるいのでしょうか? コメントおねがいします( ; ; ) 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 授乳 完母 めろ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント karen 最初は吸い始め痛いですよね〜( ´o ` ) ガボっと乳輪ごと赤ちゃんの口にねじ込むくらい深く咥えさせればマシだった記憶がありますヾ(*´ω`*)ノ笑 2月7日 めろ 授乳の最初の時間が苦痛で 吸わせるのに躊躇しちゃいます😱 ありがとうございます! 深くしてみます!! 2月7日 karen 扁平だと慣れるまで上手く吸われられないし大変ですよね〜( ´o ` )私もです(´._.`) でも助産師さんによると、扁平の方が1回吸わせ方マスターしたら乳首のトラブルが少ないみたいですよ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. 2月7日 めろ はい🥺 最初は、保護器のソフトでも刺激が強すぎてダメでした😭 そうなんですね!なんで私だけ扁平なのって悩んなことがありました😭 初めてききました!! 上手く吸わせれるように頑張りたいと思います🤗 2月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろ
授乳の最初の時間が苦痛で
吸わせるのに躊躇しちゃいます😱
ありがとうございます!
深くしてみます!!
karen
扁平だと慣れるまで上手く吸われられないし大変ですよね〜( ´o ` )私もです(´._.`)
でも助産師さんによると、扁平の方が1回吸わせ方マスターしたら乳首のトラブルが少ないみたいですよ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.
めろ
はい🥺
最初は、保護器のソフトでも刺激が強すぎてダメでした😭
そうなんですね!なんで私だけ扁平なのって悩んなことがありました😭
初めてききました!!
上手く吸わせれるように頑張りたいと思います🤗