※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
ファッション・コスメ

お化粧上手な方!お肌のお手入れ詳しい方に質問です!肌が写真のように赤…

お化粧上手な方!お肌のお手入れ詳しい方に質問です!

肌が写真のように赤くなってしまっています。
何年も前から赤みがあるんですが、冬になるとひどくなる気がします。。

この赤みはどうしたら治りますか?
また、化粧で隠すにはどうしたらいいですか?💦
ここのこれがいいよ!こう塗ったら目立たないよ!
など、化粧下手な私に教えてください😭

コメント

ママリ

お化粧上手や詳しいわけではないのですが、わたしも同じようになることがよくあって試行錯誤を繰り返してます。
皮膚科へは行かれてますか?
パッとみ乾燥してるのかな?と思いました。

わたしはなのですがnovのIIIを使うと良くなります。普段肌状態のいい時は別の自分に合う化粧水を使ってるのですが、肌が敏感になっている時だけnovのIIIのトライアルセットを買ってきてライン使いすると肌の赤みやあれているのが落ち着きます。

またお化粧で赤みを隠すのにいいなと思って使っているのがポール&ジョーの保湿に強いタイプの下地です。
赤みが消えて見えるのでわたしは普段から使ってますよ♡
あとファンデーションは普段リキッドなのですが、リキッドの上からパウダーファンデーションを筆でとって、円を描くようにクルクルって赤みの強いとこだけ重ねると結構カバーできますよ!

ご参考になれば幸いです。

• mamiii

mamiii

皮膚科という手もありますね…!
    おすすめしてもらったものちょっと試してみてだめそうなら皮膚科行ってみようと思います✨
    詳しくありがとうございます😭助かります❤️

• 2月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

赤みがきになるならグリーン系の下地が良いですよ😊
乾燥すると赤みが出てるので保湿しっかりと!って感じです😭

• mamiii

mamiii

なるほどグリーンですね!
    今までサボってても特に問題なかったですが、歳とるとだめですね 笑
    グリーンの下地で隠しつつ保湿しっかりやっていきたいと思います✨😂
    ありがとうございます🥰

• 2月7日
はま

乾燥じゃないですかね〜
化粧水たっぷり肌に入れて、クリームで蓋をすればよくなっていくかと🤔

• mamiii

mamiii

とりあえず今家にある、前どっかでニベア缶がいいと聞いて買っていたので、いつもの乳液までやったあとニベアクリーム塗ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月7日
コウメ

サンローランのスティックタイプのコンシーラーがオススメです😊