※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人達と1泊で出かける時のお金の相談です!昼や夜など、ホテル外で食べ…

友人達と1泊で出かける時のお金の相談です!

昼や夜など、ホテル外で食べるとなると割り勘がめんどくさい…!
なので、いくらか設定、(仮に1人2万徴収)してご飯系はそこから出して旅が終わって余ったらその時に割る人数分。
がいいかなぁと思っているのですが、やられた事がある方はメリットデメリット教えて頂きたいです!
ちなみに、3人とか4人規模の話です!気心知れてる仲です😊

コメント

みんなが納得するならその方法が良いと思いますが
食べる金額が違ってたら不満でないですかね😅?よく食べる人、小食の人、高額のものを食べてる人・・・

その都度お会計別にする方が楽じゃないですか😅💦?
ちょっと面倒くさいかもしれないですが、トラブルは防げそう😂

はる

みんなが同じもの食べるとは限らないし、子供もいたりするとお子様ランチ食べる子といらない子とか、ジュース飲むとか色々なので、その都度割り勘がいいと思います😊
食べる人は気を使って頼みにくいです⭐️

ぷにこ

めんどくさいかもしれないですが、その方法を学生の時にやって揉めたのでオススメしないです(T_T)
やっぱり飲み食いはみんな違うものをなんだかんだ食べたりするので、、、、

徴収ではなく、各自払う、個別会計できないならレシートもらってあとで計算するとかが一番平和でした!

あとから揉めるほうがよっぽどめんどくさかったです!笑

ママリ

同窓会とかでそのやり方やったことありますが私酒飲んでないのに金取られた〜って思ったことあります🤣

でも、個人的にその場で一人一人会計するのは店側にも迷惑だし時間かかってめんどくさいと思うので友達との時は席で食べた分のお金を徴収するか一度誰かがまとめて出してあとで全部計算して徴収ってことが多いです!!

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔☁️
言われてみれば確かに!と思います!ありがとうございました😊