※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お仕事

保育園の結果が気になるけど、子育てや家計のことで悩んでいます。上の子の学校生活も考えると、心配です。でも、働かないと難しいです。保育園の負担も不安です。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ保育園の結果が届く予定なのですが…。
正直落ちちゃえ!と思ってしまいます😭
子供は3人の予定、というか結紮しちゃったから次は無いので子育てを1歳いっぱいまでやりたい。
上の子は小学校入学だから慣れない環境でバタバタしそうだし、そばにいてあげたい。
でも働かないと家計がきつい…。
2番目と末っ子の保育園が別だった時の負担を考えるとしんどいなぁ…。
こんな考えじゃダメですかね。。

コメント

ミッチー

お気持ちわかりますよー!
最後の子育てと考えておられるなら、特に小さいうちはめいっぱい子育てしたいです。
末のお子さんまだ小さいですが、もう保育園入れたらお仕事されるんですか?

• さき

さき

末っ子は1ヶ月になったばかりなんです。
    保育園に入れたら、仕事復帰ですかね…。
    職場も4月からどうなってるか聞いてくるくらいなので💦

• 2月7日
フローレン

わたしも下の子の保育園申し込みをしていて、来週結果が出ますが正直落ちててほしいです😭
3ヶ月で預けるのが寂しいので…

• さき

さき

月齢同じですね!
    2番目も同じ月齢で預けましたが、子育て最後と思っているのでとても寂しいです😭

• 2月7日