※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

2歳差育児中の方へ。上の子は20時から21時に寝るが、下の子の寝かしつけが難しい。皆さんの寝かしつけ方法を教えてください。

2歳差育児されてる方!
産まれた子と上の子の夜の寝かしつけどうされていますか?
上の子は今お昼寝なしで20時から21時には寝室へ行き私とゴロゴロしていれば寝ます。
下の子は新生児ですが、その時間帯にミルクがかぶれば飲ませて寝せちゃうんですが、上の子が下の子を気になってしまって寝かしつけが難しいです😭😭
よかったら皆さんの寝かしつけ方法を知りたいです!月齢が近いとより嬉しいです💦

コメント

ma.

うちも20-21時に寝室です!お昼寝しなように日中たくさんお外で遊ばせて、下の子が泣いてても気にせず疲れ果てて寝てます😂手繋いだりぎゅーしなきゃなので、下の子は放置になっちゃってます💦

• mi_まま

mi_まま

ありがとうございます😊
    やっぱりお昼寝しちゃうと夜遅くなりますよね😅
    下の子は上の子の寝かしつけの際は同じ部屋に居ますか?
    上の子が寝たら寝かす感じですか?

• 2月7日
  • ma.

ma.

同じ部屋で寝てます!上の子が寝たら寝かしつけてます!2人同時に寝てくれると至福の時です😂🙏🏻

• 2月7日
ゆう

下の子(上も一緒)は19じにお風呂いれてその後ベビーベットに19じ30すぎから20時に寝かせてミルクあげるとそのまま寝てます😌
そのあとに上の子も布団へ8じ30くらいに行って寝ます。
上の子はなかなか寝ないので22時くらいにねます💦

基本下の子放置です💦
下の子もそれに慣れてるのか?夜はそれでぐっすり寝てます☺️

たた

うちも20:00寝かしつけですよー!
同じ部屋で寝かしつけしてます!
下の子おっぱいやりながら、上の子とお話ししたり歌歌ったり、絵本読んだりして
下の子寝たら本格的に上の子ぎゅーして寝かせます🥰