※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きとは、夜に泣いて起きることですか?泣くたびに授乳して寝かせているので、夜泣きがあるのかよくわかりません。夜泣きがあるか聞かれると、逆にないの?朝まで泣かずに寝ているの?と思います。

たまぁに思うのですが
夜泣きってなんですか?😂💭

夜に泣いて起きることですか?

泣くたび授乳させて寝かせてるのでよくわかんないです🥺

夜泣きある?とか聞かれたら
え、逆にないの?朝までずっと泣かないで寝てるの?
って思います😂💭

コメント

泣いて起きる、しかも何をやっても泣き止まないが夜泣きだと思ってました😌
過去に2度夜泣きがあってその時は抱っこしても声をかけても何をしても泣き止みませんでした😭
卒乳していました!
まだ夜間授乳してた頃は夜泣きだとは思ってなかったです😌

ママリ

何しても泣き止まないことを夜泣きですね😊
うちの子はモゾモゾ動き出すと泣く前におっぱいくわえさせてるので、上の子も下の子も夜はほとんど泣いてないです🤣

なっち

それが、夜泣きです😣

じゃむ

夜泣きは、何しても泣き止まないことですよ。
泣いて起きて、授乳やらおむつ変えて寝るなら夜泣きではないです。

🧸

永遠に泣かれるってかんじですね
何しても泣きやまない状態です
授乳して寝るのは夜泣きではないです🙆🏼‍♀️

うちはまだ夜泣きをしたことないです!

ちゅる(29)

夜泣いて、授乳しても抱っこしてもなにしてもずっと泣いてるのが夜泣きだと思います😊

夜泣いて起きても授乳したらまた眠りにつく感じは
夜泣きではないと個人的に思います😂

mama

朝まで寝てくれるから、勝手に私は、必要以外の授乳で泣いておきることだと思ってました😅
なので、はじめてのママリさんの状況だと夜泣きだと思ってました💦
でも、皆さんのみてると違ったみたいですね😅

3-613&7-113

授乳して寝てくれるなら、夜泣きではないと思ってました。授乳しても何してもギャン泣きで寝ない、てママ友から言われてそれが夜泣きだって認識でした。

娘は、早くから寝たら朝までコースなので夜泣きなかったです。