もうすぐ4歳になるのに、トイトレ進まない😭オシッコはできるんだけどう…
もうすぐ4歳になるのに、トイトレ進まない😭
オシッコはできるんだけどうんこがどうしてもオムツじゃないと出せない😭😭😭
何かいい方法ありますか?
オシッコも出来るには出来るけど、50%50%って感じでオムツにも全然しちゃうからどうにか辞めさせたい😭
お兄さんパンツ履かせてるけど漏らしてもなんにも言わない、赤ちゃんの頃からオムツで泣くこと無かったしな😮💨😮💨
どうしたら脱オムツできるかなぁ
何かいい方法ありますか?
今からシール買っておしっこ出来たらカレンダーにシールはろうかなと思ってるんですが効果あるのかな
- まる
コメント
すぅー
成功体験を重ねること、失敗を怖がっていやにならないことが大事だと思います!
キラキラシールもちゃんと効果ありますよ!
あと第三者の褒め言葉や励ましも効果あるので親戚や友人にお願いするといいですよ!
はじめてのママリ🔰
先日Threadsでナイスアイデアの方がいて、真似しようとスクショしてましたので載せます!
このままトイレ行ってうんちする練習すると良いみたいです!
-
まる
頭良すぎる………!!!!!!!!!!
すぐ真似しますありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 29分前
まる
シールって1回出る度に貼るんですか?
それとも1日を総じて1回だけ貼る感じですか??
第三者ですね!身内からすごい!!と褒めて貰えるボイメ貰います!!(笑)
すぅー
シールは適度に達成できる目標にして貼るといいと思います!
おしっこも失敗率が高いなら
おしっこ1日成功→シール
うんち成功のたび→でかシール
とかでどうでしょうか?🤔
お子さんに貼らせるといいですよー☺️
まる
そうします!!!
ありがとうございます!!!