※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビちゃん
ココロ・悩み

今日近くの遊び場で起きた出来事です。親である私が悪いことは百も承知…

今日近くの遊び場で起きた出来事です。
親である私が悪いことは百も承知ですが、
その場できつく子どものことを叱ってしまい、大反省しています。
客観的にきいて、どう思うか率直な意見が聞きたいです。

山型の滑り台(画像のような感じの)がありました。登るのも降りるのも同じ場所になっている遊び場でした。
帰る間際、娘が一度だけ滑り台を滑りたいと言う為、私は帰り支度をしながら少しだけ目を離したすきに、娘が滑った先にいたお母さんにぶつかり転んでしまいました。
娘はお腹を下にして滑っていたため、下にいる人は見えておらずそのままぶつかってしまったという感じでした。
すぐにかけより。すみません。お怪我ありませんかと言いましたが、旦那さんはニタニタ笑っていて、転んだ奥さんも無反応。もう一度、すみませんでした。と謝罪しましたがこちらには何の反応ありませんでした。

その後、娘に泣くまで叱ってしまいましたが、私が見ていなかったのが悪かったな、、と大反省。

みなさんもそう思いますよね、、自分にもショック。
小さい子に怪我させなくてよかったですが、今後気をつけます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も叱ると思います🤔

こういう滑り台のとこって誰かしらはぶつかっている印象です😅

こんなこと言ったら悪いですが💦本当ぶつかった相手が大人でよかった😅

• ビビちゃん

ビビちゃん

本当にそうなんです、、小さいお子さんじゃなくてよかったと😢

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がもしその状況なら、多分笑っている旦那に腹が立って大丈夫です。ってすぐに言えないかもです😅

• 3分前
はじめてのママリ🔰

叱りますよ!
幼稚園や保育園でも前の子が滑り終わったの確認してから滑る、お尻をつけて滑るって教わってるはずですよね💦
もちろん見ていなかったのも悪いと思いますが、4歳ならそれで叱られるのは当然かなと思います😢

• ビビちゃん

ビビちゃん

コメントありがとうございます!
    咄嗟にかなり叱ってしまい、、反省しました😢

• 11分前
はじめてのママリ🔰

まぁ4歳ですし画像程度の滑り台で一瞬も目を離さないで見るのは無理だとは思います😅うちはシングル子供2人なので、遊び場によっては他の人に何度も謝る羽目になってる場合もありますよ💦
怒りすぎちゃったな、次からなるべく目を離さないように気をつけよう、で終わりでいいんじゃないでしょうか??客観的に見たら大した事じゃないですよ!
それよりも気になったのが、旦那さんがニタニタ笑っていた?書き方もそこだけおかしいですし、その夫婦に不満があってこの投稿をされたんですかね⋯💦

• ビビちゃん

ビビちゃん

正直、不満ではないですけど、転ばれた奥さんではなく、旦那さんがニタニタ笑っていたことに違和感はありました。奥さんが転んでますし、すぐに大丈夫ですよとは言えないとおもいますが、何か反応は欲しかったなぁと💦そういうものなのでしょうか。

• 11分前
ムージョンジョンLOVE

大丈夫ですよって言って欲しかったという不満の投稿ですかね。
色んな人がいるからそんな親もいるので運が悪かったと思うしかないです