赤ちゃんの胸がどくどくするのは心臓の動きですか?心臓の動きがわかることはありますか?
しゃっくりじゃなく、ずーーーーーっと一定にどくっ!どくっ!としてるのが解るのですが赤ちゃんの心臓でしょうか?心臓解ることありますか?
- mimi🔰(5歳2ヶ月)
コメント

ままり
わたしもありました!が、左下の方でしかならず先生に聞いたらその辺り肩ぐらいだから動かしてるんじゃない?て言ってました😅え?そんな感じじゃないと納得できなかったですがね笑

早産児3人のmamaになったよ!
腹部大動脈が圧迫されてるのかと思います💧上向きで感じませんか?
お腹が大きくなってくると上向きで寝ると母体の意識が飛ぶ事もありますので気をつけてくださいね☺️
-
mimi🔰
!!上向きが楽で上向きで結構います!
意識飛ぶんですか😲教えて頂きありがとうございます!
確かに足の付け根でどくどくしてるので赤ちゃんではなく自分の大動脈な感じしてきました!- 2月7日
-
早産児3人のmamaになったよ!
今のうちに横向きの癖付けておかないと😢心配です!😢
どくどくした感じと、手首の動脈触診すると波動は同じペースかと思います😭!!
赤ちゃんの胎動だと同ペースでは無いはずなので😣👏🏻赤ちゃんもう言うてる間に会えますね🥰💓楽しみですね!- 2月7日
-
mimi🔰
ありがとうございます😢横向き右下は良くないですかね。。?
手首!やってみます!
はい!後期怖い。。と思いながらびびってましたがなんとかここまで来ました!😊生まれるのがまだ実感無いです😊- 2月7日

ひなまま1024
赤ちゃんの心音ってけっこう早いですよ?130回/分位ですか?カウントしてみてはどうでしようか?
-
mimi🔰
!70くらいな気がするのできっと違いますね🤔
- 2月7日

まこ
あたしも1回だけありました!!
明らかにしゃっくりとは違う感じだったので同じく私も心臓の動きなのかな、、?と思ってて、いまだ謎のままです。笑
-
mimi🔰
そうですよね!不思議です🤔赤ちゃんが大丈夫ならいいんですけどね!😊
- 2月7日

ママリ
同じような事ありましまが、触ってもお腹から赤ちゃんの心拍は分からないと言われた事ありますよ
-
mimi🔰
そうなんですね!そしたら違いますね🤔
- 2月7日

退会ユーザー
私もあります☺️
しゃっくりかな?でも長いなと思いながら過ごしてます💦
つい大丈夫?と声掛けてしまいます😅
-
mimi🔰
心配になっちゃいますよね!みなさんあるようで安心しました😊
- 2月7日
mimi🔰
私も左下なんです!!明らかに心臓みたいな感じですよね🤔不思議です🤔