※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左手の小指の付け根に痛みがあり、握るときに他の指はスムーズに動くのに小指だけが動きにくい。夜中から朝方に症状が現れ、リウマチの可能性が心配。経験された方、教えてください。

いつもお世話になっております!

もし同じ経験された方いたら教えてください!
2、3日前から、手を握るときに左手の小指の付け根に痛みがあります。
最初はあまり気にしていなかったのですが、握るときに他の指はスムーズに動くのに小指だけはガクン!と動きます。(分かりづらくてすみません)
そしていつも気になるのは夜中から朝方にかけてで、日中は気になりません。
妊娠中や産後にリウマチになる方もいると聞いたことがあるので怖くなってしまいました。

コメント

tomona

ばね指、手根管症候群かもしれませんね(^^)私も産前からずっとなってました💦産後半年くらいまでには治りましたが、浮腫が原因だそうです。塩分を控えたり、肩甲骨~腕にかけて温めたりするとマシになりますよ✨酷いと卒乳するまで続くと言われているのですがいずれか治りますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ばね指、初めて聞きました!
    浮腫が原因なんですね💦
    早速温めたりしてみます!
    ありがとうございました😊

• 2月7日