皮膚科で赤ちゃんの保湿剤を貰ったことがある方、効果や種類を教えてください。息子の肌が弱く、市販品が合わないため相談しています。
皮膚科で赤ちゃんの保湿剤を貰ったことある方いらっしゃいますか…?
こんばんは。質問を見ていただいてありがとうございます。
2ヶ月の息子の顔がカッサカサで可哀想なのですが、皮膚科でちゃんとした保湿剤って貰えるのでしょうか?
ピジョンのミルキーローション
ワセリン
桃の葉ローション
アトピタ
試しましたが、湿疹が酷くなったりカサカサが全然良くならなかったり…。肌がとても弱いみたいです…。
もう市販のものを試して結局合わずに、全然残った状態で溜まっていくのが嫌です…😭💦
なのでちゃんと診てもらって薬とかではなく保湿剤をいただきたいです…。
皮膚科で保湿剤を貰ったことのある方がいらっしゃったら、どんなものをもらえるのか、効果はどうだったか教えてください!
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)

☺︎
プロペト、ヒルドイド貰いました☺︎

ぐーたん☆生涯涼介推し
皮膚科でも小児科でももらえますよ😊
うちも市販品を使っても治らずむしろ物によっては肌が荒れてしまったものもあって小児科に相談したところ
ヒルドイドをだされました!
それ塗ってからはよくなって
無くなると予防接種のついでとかに貰っています😊

K.A♡0526
1ヶ月検診前に顔に乳児湿疹が出たので皮膚科行きました☺️❤️
なんのお薬かわからないですが、ごめんなさい🙏🏻混ぜて調合されたお薬を塗ったら3日で良くなりました🥳
それからは市販のものでも大丈夫になったので今はなってないですが皮膚科の方がちゃんとしたお薬もらえるし子供はタダなので行って損はないですよ😊

ままり
もらえますよ!
息子はヒルドイドという保湿剤を出してもらいました!
息子は肌が弱めで乾燥性の湿疹があり、保湿剤だけではよくならなかったので、薬も使ってしっかりと治しました!

はなまる
3ヶ月から皮膚科に通ってます✋
うちの子は保湿剤はヒルドイドをもらってます!
時期によってローションだったりクリームだったり乾燥具合で変えてもらってます
やはり市販のものより専門の先生に見てもらって処方してもらうのが1番いいと思いますよ☺️💕

Anp
プロペト(ワセリン)、ヒルドイドが主だと思います🤔
ただ肌の状態によっては保湿だけでは良くならない場合もありそういう時は薬を塗って早く治してあげた方が赤ちゃんには負担がないですよ🙆♀️
大人でもそうですがいつまでも治りきらずにずっと肌荒れが続くと不快以外の何物でもないですしね💦

退会ユーザー
私も同じような状態で買うのも勿体なくなってしまって今もずっと皮膚科で保湿剤もらってますよ☻
カサカサの時に保湿剤だけだと物足りなくて上からワセリン重ねたりクリームのようなやつ塗ったりしてます!
クリームも皮膚科でもらいました★

Maddie
桃の葉、アトピタを使っていましたが、効果が感じられず、皮膚科に行きましたよ。
ヒルドイド(保湿剤)と塗り薬(湿疹用)をもらって、安定しています。湿疹がない時はヒルドイドのみです。
医療費も安いので、市販で買うよりお得に感じます。

ぴっぴ
湿疹が出ていたりするときは保湿剤を塗っても治りません😭お薬を塗って治して、その上で保湿剤、が必要です。
お薬抵抗あるかもしれませんが、赤ちゃんのお肌は常に生まれ変わるので、常にきれいな状態にしておくのが大切だそうです。
娘もお肌が弱く、皮膚科でヒルドイド貰いましたが、娘には合いませんでした😭
ヒルドイドは皮膚科に行ったら貰う保湿剤ナンバーワンだと思いますが、血行を促進するので、合う合わないはでます。
その代わり、資生堂から出ているドゥーエ ベビー という保湿剤を使って落ち着きました。小児皮膚科に行くとどこでもお勧めされるので間違いないかなぁと思います。なかなかドラッグストアにはなくて、調剤薬局か、ネットか、になるかと思います。
あと保湿剤は1日3回以上こまめに塗る、お風呂で洗うときはしっかり泡立てて少量の石鹸で洗う、など、すこし工夫するとかなり変わりますよ💡
コメント