※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の子供たちが寒さで震えている状況について心配。保護者に確認を促す。

保育園に預けているママ達に伝えたい事があります。
今日、買い物に出かけました。雪がパラパラ降っていてとてつもなく寒い日です、天気予報でも寒波と言ってました。極暖に最高のダウンを着込んでも寒くてガタガタです。そんな中、信号待ちをしていたら近くの保育園の子達、1歳くらい10人ほどがお散歩で歩いて来ました。
可愛いなぁと思い眺めてましたが、何と、その子たち全員、何も上着を着てないんです!!ロンTのみです。エッ?!と思い見てたら、子供たちもガッタガタ震えてるんです。そりゃそうだよ!めっちゃ寒いですもん。
1人、グズって歩かない子がいて先生が無理やり抱えて歩いていったんですが、お腹がボローん丸見え😨
もう一度言いますが、雪が降っていて大人の私でもガタガタ震える寒い日です。
保育園の先生方…それはないんじゃないですか??
虐待に思いました。これ、どこにどう意見したらいいんでしょう。敢えて薄着で身体を鍛えるっていうのがあるけど、気温がマイナスの時はダメでしょ…
取り敢えず保育園に預けているママさん達、自分の園はどうでしょうか、確認された方がいいかとお節介ながら投稿します。

コメント

まぁ

それは可哀想ですね😭
うちの園でも年長さんは、
基本は半袖半ズボンです😱
明らかに寒い日、
雪が降っている時は
さすがに長袖を着てたり
上着を着ていたりはします😂
うちのチビちゃん達も
年長さんになったら
半袖半ズボンなのか〜
絶対風邪引きまくるわ〜とは
思ってます💦

うちはまだズルバイの真冬に室内でビニールプール(お湯)遊びしてました
37.5以上あるからと連日預かってくれない時ありましが、原因はこれですよね?(T ^ T)

私は新しい保育園(前のとこ退園してます)薄着で!と言われても理由話して長袖肌着、トレーナー、コートで!とつたえるつもりです(>_<)💦

うっかりジャケットなどを忘れてしまった日は、散歩などの時託児所の物を貸し出して着せてくれますので、防寒はバッチリです✨

あまりに寒い日は散歩は無いですし、少しでも風邪気味なら預ける時に前もって散歩に行っても良いか聞いてくださいます✨

ねぎぴ

こっちでは冬だとスキーウェア
必ず用意して雪降った日は
それ着て遊んでますよ😭
絶対その保育園おかしい、、、
私ならブチ切れちゃいます😔

あやこ

冬も半袖のとこも、ありますよ!!

R

うちは比較的薄着な方ですが、
寒い日はお部屋遊びにしてたり、
防寒着を来て外に出ました。と報告があるのできっと大丈夫だとは思いますが…
先生達の服装が気になりました😅
先生達が着込んでたら なんじゃそれ。ですけどね。
やり過ぎですよねそれ…

なんでも"過ぎたらアカン"と母がいってます(笑)