※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
子育て・グッズ

トイトレは何歳何ヶ月からしましたか??

トイトレは何歳何ヶ月からしましたか??

コメント

ここ

2歳ぐらいから大体初めようと、思いましたが、冬で寒いのでするなら、春や夏に本格的にするのをオススメします!
今はちょっとしてません💦
本人がトイレって言い出してからの方が初めやすいかなと思います

けんまま

1歳9ヶ月から始めました。でもオマルに座るだけでシッコウンコ全くでず、これやる意味あるんか?ってレベルで進んでないです🤷‍♀️

そうこみママ

本格的に始めてはいませんが、トイレに座ったりを始めたのは1歳くらいです✨ オムツは取れてないですがうんち、おしっこは大体トイレで出来ます💐

はじめてのママリ🔰

同じく1歳11ヶ月の子がいます。今年の春以降から徐々に始めようかなと思ってます☺️
上の子は夏生まれで、3歳になってからはじめました。3歳になると物分かりもよく、1ヶ月くらいでおしっこは完璧にでしてすごす楽でした!
でも下の子は早生まれですし3歳まで待ってたら年少になっちゃいますもんね😫

2歳半から始めました!
次女は2歳半が冬なので、2歳3ヶ月から始めます😊

まちゃ

1歳4カ月の暖かくなって来た春からしました😀